Салат «Изумрудный»

Многие привыкли думать, что приготовить вкусное блюдо можно, только используя сложные рецепты. Однако еще наши предки знали, что как в простой раковине моллюска скрывается драгоценная жемчужина, так и несложные, на первый взгляд,рецепты помогут приг…
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Ветчина:100 г
- Яйцо:3 шт
- Грибы:150 г
- Пармезан:100 г
- Лук репчатый:1 шт
- Огурец:2 шт
- Майонез: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- 150 гр грибов (белых, шампиньонов или др) отварить, нарезать и жарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Точно также следует поступить и с 1 луковицей, используя для жарки небольшое количество масла.
- 200 г ветчины нарезать и высыпать в салатник, сюда же отправить 3 измельченных яйца.
- Особенностью салата «Изумрудный» является несколько непривычный ингредиент – твердый итальянский сыр «Пармезан». Как правило, тертым сыром этого сорта посыпают готовые продукты: ризотто, пасты или супы. Здесь же 100 г продукта вводятся непосредственно в блюдо. После добавления всех компонентов, заправить салат майонезом или сметаной и тщательно перемешать.
- Одно из главных правил любого ресторана: «Блюдо должно быть не только вкусным, но красивым», ведь не зря изучению науки оформления кулинарных шедевров уделяется огромное внимание. Для украшения салата «Изумрудный» используется свежий огурец, которому это блюдо и обязано своим названием. На сформированный горкой салат, нарезанный тонкими полосками огурец, выкладывается наискось по часовой стрелке. Однако способ его укладки можно избрать самостоятельно, главное, чтобы он понравился вам и вашим близким.





Тип блюда: Разные салаты
Свойства: Без термообработки, Варка, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи
Свойства: Без термообработки, Варка, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи
Комментарии