Салат "Мимоза"

Вкусный, любимый многими салат. Можно по желанию украсить, сделать веточки мимозы.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Консервы рыбные:200 г
- Картофель:300 г
- Морковь:200 г
- Лук репчатый:150 г
- Майонез: по вкусу
- Яйцо куриное:4 шт
Пошаговый рецепт
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Яйца отварить, остудить, почистить.
- Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Морковь и картофель натереть на терке.
- Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
- На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
- На белки выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить лук.
- На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
- На картофель выложить желтки, смазывать не надо.











Комментарии