Салат «Морская фантазия»

Салат «Морская фантазия»
Считается, что секрет долголетия некоторых народов заключается в особенностях национальной кухни, в которой не последнее место отведено морепродуктам. Кальмары, моллюски, креветки и крабы широко используются кулинарами Италии, Франции и Испании. Без этих продуктов невозможно представить себе и традиционные японские роллы и суши. Салат «Морская фантазия» так же разнообразит коктейль из этих экзотических ингредиентов, вкус которых идеально сочетается со свежими овощами.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Коктейль морской:500 г
  2. Креветки королевские:6 шт
  3. Помидоры черри:250 г
  4. Огурец:1 шт
  5. Сыр твердый:100 г
  6. Перец болгарский:1 шт
  7. Маслины:1 банка
  8. Лук-порей:100 г
  9. Укроп:3 стебель
  10. Сок грейпфрутовый:3 ст.л
  11. Масло оливковое:4 ст.л
  12. Чеснок:1 зубчик
  13. Специи: по вкусу
  14. Соль: по вкусу
  15. Сахар: по вкусу
  16. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Салат «Морская фантазия» – Шаг 1
  • Свежий огурец и перец нарезаем соломкой. Нижнюю белую часть лука-порея режем тонкими кольцами, а маленькие помидоры черри будет достаточно разрезать на половинки. Так же поступаем с маслинами. Еще один ингредиент – твердый сыр, трем на терке.
  • Салат «Морская фантазия» – Шаг 2
  • Свежезамороженный коктейль из морепродуктов следует готовить согласно инструкции на упаковке. Как правило, производители рекомендуют опустить их в кипящую воду и варить не более 10 минут. Если в приобретенной вами смеси отсутствуют креветки, их можно добавить отдельно.
  • Салат «Морская фантазия» – Шаг 3
  • Заправка салата «Морская фантазия» — это особое кулинарное чудо. Для нее нам понадобится сок грейпфрута, к которому следует добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок (от использования этого ингредиента можно отказаться). Тщательно перемешиваем все продукты и заливаем их полученной заправкой. Прекрасным дополнением к салату станет зелень укропа, которая подчеркнет оригинальный вкус морепродуктов.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Елизавета
16 лет
Данила
21 год
Никита
22 года
Клавдия
25 лет
Михаил
27 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт