Салат «Морская фантазия»

Считается, что секрет долголетия некоторых народов заключается в особенностях национальной кухни, в которой не последнее место отведено морепродуктам. Кальмары, моллюски, креветки и крабы широко используются кулинарами Италии, Франции и Испании. Без этих продуктов невозможно представить себе и традиционные японские роллы и суши. Салат «Морская фантазия» так же разнообразит коктейль из этих экзотических ингредиентов, вкус которых идеально сочетается со свежими овощами.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Коктейль морской:500 г
- Креветки королевские:6 шт
- Помидоры черри:250 г
- Огурец:1 шт
- Сыр твердый:100 г
- Перец болгарский:1 шт
- Маслины:1 банка
- Лук-порей:100 г
- Укроп:3 стебель
- Сок грейпфрутовый:3 ст.л
- Масло оливковое:4 ст.л
- Чеснок:1 зубчик
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свежий огурец и перец нарезаем соломкой. Нижнюю белую часть лука-порея режем тонкими кольцами, а маленькие помидоры черри будет достаточно разрезать на половинки. Так же поступаем с маслинами. Еще один ингредиент – твердый сыр, трем на терке.
- Свежезамороженный коктейль из морепродуктов следует готовить согласно инструкции на упаковке. Как правило, производители рекомендуют опустить их в кипящую воду и варить не более 10 минут. Если в приобретенной вами смеси отсутствуют креветки, их можно добавить отдельно.
- Заправка салата «Морская фантазия» — это особое кулинарное чудо. Для нее нам понадобится сок грейпфрута, к которому следует добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок (от использования этого ингредиента можно отказаться). Тщательно перемешиваем все продукты и заливаем их полученной заправкой. Прекрасным дополнением к салату станет зелень укропа, которая подчеркнет оригинальный вкус морепродуктов.



Тип блюда: Из рыбы, морепродуктов
Кухня: Итальянская, Средиземноморская, Японская
Свойства: Без термообработки, Варка, Охлаждение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для большой компании, Для семьи, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Итальянская, Средиземноморская, Японская
Свойства: Без термообработки, Варка, Охлаждение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для большой компании, Для семьи, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии