Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой? Этот салат довольно пикантный, сытный и питательный, так как его состав помимо курицы входит консервированная кукуруза и твердый сыр
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Куриное филе:2 шт
- Кукуруза консервированная:0,5 банка
- Огурец:1 шт
- Капуста пекинская:11 лист
- Сыр твердый:180 г
- Майонез:3 ст.л
- Чеснок:2 зубчик
- Зелень: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Первый этап подготовки – это обжаривание куриного филе. Мясо обжаривается цельными кусками с двух сторон, на приготовление каждой стороны необходимо от 7 до 10 мин. Затем филе нужно снять со сковороды и оставить остывать.
- Второй этап – подготовка овощей и сыра. Листья пекинской капусты нарезать поперек листа, используя лишь нежную зеленую часть. Затем нужно нарезать огурцы и порубить зелень. Сыр натереть на мелкой терке.
- Третий этап – смешивание ингредиентов. Филе порезать или разобрать руками на небольшие кусочки. В салатник положить овощи, зелень, сыр, кусочки филе, кукурузу. Всё аккуратно перемешать
- Заправка для салата – в йогурт или майонез (по выбору) добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, после чего залить салат заправкой.
Тип блюда: Из птицы
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии