Шампиньоны маринованные.

Время приготовления
Общее
23 часа 15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие:400 г
- Чеснок:5 зубчик
- Масло оливковое:5 ст.л
- Уксус белый винный:3 ч.л
- Лавровый лист:4 шт
- Гвоздика:5 шт
- Перец душистый:20 шт
- Сахар:1 ч.л
- Соль:3 ч.л
- Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
Пошаговый рецепт
- Вкусные закусочные грибочки, которые будут готовы уже буквально через сутки и которые прекрасно украсят как повседневный стол, так и праздничный.Итак, в сковороде смешать масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, винный уксус, перемешать и нагреть.
- Добавить шампиньоны и, помешивая, оставить на сковороде минут 7-10(шампиньоны дают сок).
- Чеснок мелко порубить, зелень нарезать.
- В чашке смешать готовые шампиньоны, добавить чеснок, гвоздику и зелень.
- Готовые грибы охладить, плотно утрамбовать в банку.
- Закрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник.
- Грибочки готовы.Приятного аппетита!!!







Тип блюда: Грибы на зиму
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Маринование, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Маринование, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии