Самый оригинальный рецепт “оригинальной” птицы!

Узнала, как готовить это блюдо, из передачи “Мужская кухня”. Но уверяю: такую курицу будут уплетать за обе щеки и женщины, и дети! Уже много раз проверено на практике.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка):500 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Крахмал:1 ст.л
- Майонез:2 ст.л
- Соус соевый классический:1 ст.л
- Сыр твердый:200 г
- Соль: щепотка
- Масло растительное:1 ст.л
- Перец черный молотый: щепотка
Пошаговый рецепт
- Первым делом разрежьте вдоль куриное филе (должно получиться на три раза), отбейте, посолите, поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яйца с майонезом, крахмалом и соевым соусом.
- На мелкой терке натрите сыр (лучше твердых сортов).
- В идеале, сначала окуните куриное филе в кляр, а затем в мелко натертый сыр, далее снова в кляр, а потом снова в сыр... эта процедура повторяется три раза. Если у вас сыр плохо прилипает к филе, то можете просто перемешать его с кляром, хуже от этого не станет.
- Переложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.





Тип блюда: Грибные
Свойства: В кляре, Жарка, Обед, Ужин, От шеф-повара, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи
Свойства: В кляре, Жарка, Обед, Ужин, От шеф-повара, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи
Комментарии