"Шарлотка" для самых маленьких

Рецепт идеально подходит для деток, даже самых маленьких, а так же для тех, кто следит за фигурой
Время приготовления
Общее
5 минут
Активное
5 минут
Ингредиенты
- Яблоко:300 г
- Молоко:50 мл
- Мука:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Выложить кусочки в миску для микроволновки. Готовить в пакете или под крышкой, чтоб сок не испарялся, примерно 3 минуты. Пока яблочки в микроволновке, в холодном молоке размешать муку, и на небольшом огне, постоянно помешивая, проварить до состояния заварного крема. Готовые яблоки соединить с «молочным киселем».
- Смесь взбить блендером, до состояния воздушного мусса. Это яблочное пюре по вкусу очень напоминает яблочный пирог «Шарлотку». Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать сладкие сорта яблок. К яблокам можно добавлять и другие фрукты, а также, иногда, я добавляю ягоды, предварительно протертые через сито.
Тип блюда: Шарлотка
Кухня: Русская
Свойства: В микроволновке, Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В микроволновке, Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Диабетические рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии