Шарлотка с яблоками

Это осенний вкусный и практически воздушный пирог, его часто пекут потому, что хотят расправиться с большим дачным урожаем яблок.
Время приготовления
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Мука:1 ст
- Яблоко:5 шт
- Ванилин:2 ч.л
- Сахар:1 ст
- Масло сливочное:20 г
Пошаговый рецепт
- Взбить яйца блендером или венчиком. Добавить в них постепенно сахар, ванилин, муку и продолжить взбивать все вместе до тех пор, пока тесто не станет походить на густую сметану. Яблоки очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с корицей (можно и не делать этого).
- Взбить яйца блендером или венчиком. Добавить в них постепенно сахар, ванилин, муку и продолжить взбивать все вместе до тех пор, пока тесто не станет походить на густую сметану. Яблоки очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками, смешать с корицей (можно и не делать этого).
- Сверху яблоки залить готовым тестом и отправить получившуюся массу в разогретую до 250 градусов духовку. Пусть шарлотка попечется минут 25-30.
- После этого пирог нужно достать из духовки, перевернуть на блюдо вместе с формой, сверху накрыть мокрым полотенцем. В таком виде оставьте ее на несколько минут. Необходимо это сделать для того чтобы шарлотка сохранила форму и легко отошла от краев.
- После этого пирог нужно достать из духовки, перевернуть на блюдо вместе с формой, сверху накрыть мокрым полотенцем. В таком виде оставьте ее на несколько минут. Необходимо это сделать для того чтобы шарлотка сохранила форму и легко отошла от краев.





Тип блюда: Биточки
Комментарии