Шашлык из бараньей печени в жировой сетке

Шашлык из бараньей печени в жировой сетке

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Печень баранья:500 г
  2. Жировая сетка:200 г
  3. Соль:1 щепотка
  4. Перец черный молотый:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 1
  • Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 2
  • Делаем небольшие надрезы на печени, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 3
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 4
  • Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 5
  • Заворачиваем каждый кусок в сетку.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 6
  • Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.
  • Шашлык из бараньей печени в жировой сетке – Шаг 7
  • Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки

Девушки, кто в курсе, расскажите как вы маринуете печень и как ее жарите на мангале??? Вернее, мужья жарят, но вы точно будете в курсе)))

Тепло настает, погодка радует, период жизни начинается типа «шашлычокподканьячок»))) Сегодня с мужем решили пожарить на мангале печень, предварительно ее в молоке замочили, но что то она мягко сказать не удалась у нас. Как маленькие булыжники кусочки получились)

С негативными комментами и типа «мы мясо не едим» — прошу мимо, пожалуйста.

Всем доброго вечера!

Пожаловаться
Анна
Анна
Сынуля
16 лет
Сыночек
11 лет
Одесса
Наталья 

никогда не слышала, чтоб на мангале жарили печень)

Пожаловаться
Принцеска
Принцеска
Никита
16 лет
Ариша
8 лет
Нижний Новгород
Анна 
+1, она сухая будет на мангале
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Анна 

у нас на кавказе во всех ресторанах печень на мангале есть)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Анна 
сухая будет, если пожарить неправильно. Я ела печень с корстра пальчики оближешь, но не знаю как жарили и мариновали.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынулька
12 лет
Пятигорск
Анна 
Вот уже 4 года живу на Кавказе, а печень не пробовала. Как и осетинские пироги. Стыдно прямо.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Анна 
ай-й-яй-й)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынулька
12 лет
Пятигорск
Анна 
Угу. С пирогами, беда, муж меня до Осетии никак не довезет, а тут принципиально не хочет покупать. А печень, нам шашлычная в Ессентуках нравится, но как не попадем туда, нет ни печени, ни яиц. Печалька.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Анна 
Осетинские пироги есть настоящие… искать надо место…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынулька
12 лет
Пятигорск
Анна 

Вот где в Пятигорске?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Анна 

На крайнего как вверх к дому быта ехать с правой стороны автошкола и рядом осетинские пироги. Говорят очень вкусно.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынулька
12 лет
Пятигорск
Анна 
Спасибо, это рядом почти.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Роман
13 лет
Руслан
1 год 7 месяцев
Уварово
Наталья 

а я и не знала что печень так жарят

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Наталия 
ага)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
11 лет
Реж
Наталья 

наверно долго держали… она в момент готовится...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Наталья 
тоже думаю может передержали…
Пожаловаться
Наталья 

не слышала про такое

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Аленький Цветочек 
теперь будете знать)
Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Григорий
14 лет
Волгоград
Наталья 

Печень нужно заворачивать в «рубашку», такая пленочка внутреннего жира. Тогда она будет сочной и нежной.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Оксаша 
Спасиб!
Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Григорий
14 лет
Волгоград
Крестная моего мужа называет это блюдо жаубаур
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Оксаша 
нерусское название какое то…
Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Григорий
14 лет
Волгоград
Какое-то кавказское)))
Пожаловаться
Нади Рамз
Нади Рамз
Пятигорск
Оксаша 
Баур -в переводе с тюркоязычного — печень))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Оксаша 
спасибо!)
Пожаловаться
Елена
Елена
Настюша
11 лет
Ессентуки
Наталья 

А я знала, мне муж поведал! Очень мне понравилось!!! Это наверно изысканное блюдо)Ни в чем не замачиваем, единственное ее нужно завернуть в жировую сетку… мож у вас по другому называется, но думаю сетка везде сетка:) прозрачная с прожилками в общем) а потом в сетке на шампур, и получается когда жаришь она не высушивается а жирненькая сочная. Просто пальчики оближешь:)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Елена 
Вот сделаем так в след раз.
Пожаловаться
Елена
Елена
Настюша
11 лет
Ессентуки
На рынке валом
Пожаловаться
Tash
Tash
Никита
30 лет
Антонина
11 лет
Пермь
Наталья 
Муж завораживает каждый кусочек печени в курдючную сетку( это такая сетка из бараньего сала) и жарит. Ну предварительно посолить, поперчить конечно печень. Она получается очень мягкая. Но имейте в виду если вы не любите баранину, то для вас будет специфичняй запах.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Tash 
Спасибо! Баранину едим)
Пожаловаться
МадамПупкина
МадамПупкина
Кошечка
32 года
зайкачка
13 лет
Никита
7 лет
Волжский
Наталья 

Я жарю или баранью или свиную, мариную: в паприке, раст.масле и немножко бальзам уксусы и соевый соус зелень петрушки и базилик. Заворачиваю в баранью сетку и жарю на решётке.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
МадамПупкина 
Спасибо!
Пожаловаться
зайчик
зайчик
Лапочка
13 лет
Пятигорск
Наталья 

Наташа, ммм какой вкусный пост .

Я теперь печень хочу. Мой муж сам как то делает, я даже не в курсе, к сожалению.Знаю, что только в кишки или как там… жир этот называется ее кладут и она очень мягкая и вкуснятина .

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
зайчик 
В пленку! Попробуем так в след раз!) Мы ж в частном доме, на мангале жарим чуть ли не каждый день))
Пожаловаться
зайчик
зайчик
Лапочка
13 лет
Пятигорск
Да, точно.Пленка .

Потом, фотоотчет пожалуйста !)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
зайчик 
окей)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сын
21 год
Сынок
12 лет
Сынулик
9 лет
Краснодар
Наталья 

ее вроде в жир надо какой-то заворачивать, чтобы сухая не была

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Ирина 
в пленку! попробуем так в след раз!
Пожаловаться
Валерия Поддаева
Валерия Поддаева
Кира
12 лет
Лукьян
10 лет
Григорий
6 лет
Виктор
6 лет
Ессентуки
Наталья 
1:1вода с уксусом и кусочки на пару секунд опускать-обсушить, в жировую сетку обернуть, соль/перец и на мангал) печень мое любимое мангальное лакомство!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Валерия Поддаева 
Попробуем так сделать на след выходных!)))
Пожаловаться
Ира
Ира
Игорь
11 лет
Анна
9 лет
Пятигорск
Наталья 

про мангал не знаю, но в целом меня еще мама учила, что печень не бюдит долгой обработки. чем дольще ее жаришь (тушишь), тем она жестче. поэтому я обычно обжариваю, потом заливаю сметанным соусом и тушу несколько минут. Как только она на разрезе становится однотонно серенькая (уходит красный и розовый оттенок) значит готова.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Ира 

просто на сковородке я также почти делаю, а вот на мангале столкнулись первый раз...

Пожаловаться
Dyasha
Dyasha
Александр
21 год
Даниил
10 лет
Ессентуки
Наталья 

Мы еще «дачный» сезон не открывали… но в прошлом году, печень всегда брали уже на шпажках в сетке и жарили на сетке )) Оч вкусно ))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Dyasha 
а мы сами решили помудрить и ничего не вышло)) Будем делать работу над ошибками))
Пожаловаться
Анна
Анна
Сынок
22 года
Сын
26 лет
Доченька
13 лет
Пятигорск
Наталья 

Наташ, мы в баранью сетку оборачиваем, не замачиваем никогда… Еее чуток совсем жарить надо… Баранья сеточка ее пропитывает и вуаля… она просто тает во рту!!! и еще после жарки ее хорошо сложить в кастрюльку или блюдо под крышкой… она тогда еще сочнее получается!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Анна 
ок! спасибо! так и попробуем сделать!)
Пожаловаться
Swet Lana
Swet Lana
Виталий
21 год
Вячеслав
12 лет
Нальчик
Наталья 

я не знаю, как в Пятигорске, а в Нальчике, продаётся жировая плёнка, баранья, мы обычно в неё печень заворачиваем, и обязательно снимаем с печени плёнку, потом маринуем в молоке со специями, заворачиваем и жарим на решётке, не долго, пусть она даже будет не дожарена, чем пережарена!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
12 лет
Доченька
8 лет
Ессентуки
Swet Lana 
ок, так уже девочки посоветовали, попробуем! Спасибо!
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт