Шашлык из бараньей печени в жировой сетке

Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Печень баранья:500 г
- Жировая сетка:200 г
- Соль:1 щепотка
- Перец черный молотый:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Моем печень, режем на кусочки размером где-то 7х10 см.
- Делаем небольшие надрезы на печени, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
- Солим, перчим по вкусу.
- Режем жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
- Заворачиваем каждый кусок в сетку.
- Выкладываем на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.
- Готовность проверяем ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.







Тип блюда: Шашлык
Кухня: Русская
Свойства: Гриль, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: Гриль, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии
Девушки, кто в курсе, расскажите как вы маринуете печень и как ее жарите на мангале??? Вернее, мужья жарят, но вы точно будете в курсе)))
Тепло настает, погодка радует, период жизни начинается типа «шашлычокподканьячок»))) Сегодня с мужем решили пожарить на мангале печень, предварительно ее в молоке замочили, но что то она мягко сказать не удалась у нас. Как маленькие булыжники кусочки получились)
С негативными комментами и типа «мы мясо не едим» — прошу мимо, пожалуйста.
Всем доброго вечера!
никогда не слышала, чтоб на мангале жарили печень)
у нас на кавказе во всех ресторанах печень на мангале есть)))
Вот где в Пятигорске?
На крайнего как вверх к дому быта ехать с правой стороны автошкола и рядом осетинские пироги. Говорят очень вкусно.
а я и не знала что печень так жарят
наверно долго держали… она в момент готовится...
не слышала про такое
Печень нужно заворачивать в «рубашку», такая пленочка внутреннего жира. Тогда она будет сочной и нежной.
А я знала, мне муж поведал! Очень мне понравилось!!! Это наверно изысканное блюдо)Ни в чем не замачиваем, единственное ее нужно завернуть в жировую сетку… мож у вас по другому называется, но думаю сетка везде сетка:) прозрачная с прожилками в общем) а потом в сетке на шампур, и получается когда жаришь она не высушивает
ся а жирненькая сочная. Просто пальчики оближешь:)))
Я жарю или баранью или свиную, мариную: в паприке, раст.масле и немножко бальзам уксусы и соевый соус зелень петрушки и базилик. Заворачиваю в баранью сетку и жарю на решётке.
Наташа, ммм какой вкусный пост .
Я теперь печень хочу. Мой муж сам как то делает, я даже не в курсе, к сожалению.Знаю, что только в кишки или как там… жир этот называется ее кладут и она очень мягкая и вкуснятина .
Потом, фотоотчет пожалуйста !)))
ее вроде в жир надо какой-то заворачивать, чтобы сухая не была
про мангал не знаю, но в целом меня еще мама учила, что печень не бюдит долгой обработки. чем дольще ее жаришь (тушишь), тем она жестче. поэтому я обычно обжариваю, потом заливаю сметанным соусом и тушу несколько минут. Как только она на разрезе становится однотонно серенькая (уходит красный и розовый оттенок) значит готова.
просто на сковородке я также почти делаю, а вот на мангале столкнулись первый раз...
Мы еще «дачный» сезон не открывали… но в прошлом году, печень всегда брали уже на шпажках в сетке и жарили на сетке )) Оч вкусно ))
Наташ, мы в баранью сетку оборачиваем, не замачиваем никогда… Еее чуток совсем жарить надо… Баранья сеточка ее пропитывает и вуаля… она просто тает во рту!!! и еще после жарки ее хорошо сложить в кастрюльку или блюдо под крышкой… она тогда еще сочнее получается!!!!!!!!!
я не знаю, как в Пятигорске, а в Нальчике, продаётся жировая плёнка, баранья, мы обычно в неё печень заворачиваем, и обязательно снимаем с печени плёнку, потом маринуем в молоке со специями, заворачиваем и жарим на решётке, не долго, пусть она даже будет не дожарена, чем пережарена!