Секрет варки вкусной солянки

Если вы хотите сварить вкуснейшую солянку и получить от ее вкушения настоящее удовольствие, воспользуйтесь следующим рецептом.
Время приготовления
Ингредиенты
- Масло растительное:3 ст.л
- Перец черный: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Лавровый лист:3 лист
- Томатная паста:100 г
- Лук репчатый:4 шт
- Каперсы:50 г
- Огурец солёный:4 шт
- Морковь:1 шт
- Кости пищевые говяжьи:0,5 кг
- Масло сливочное: по вкусу
- Маслины:100 г
Пошаговый рецепт
- Кости с мясом промыть, залить чистой водой и поставить на газ вариться. Когда вода в первый раз закипит, слейте ее и налейте свежей. Когда закипит во второй раз – добавьте коренья, зелень и морковь. Варите до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого бульон процедите через 2-3 слоя марли для того чтобы избавиться от мельчайших крупиц и осевших осколков костей.
- Теперь нужно перейти к приготовлению бресса - одного из важных секретов в готовке этого вкуснейшего блюда. Делается он так: лук шинкуется мелко и обжаривается на смеси масел, растительного и сливочного, солится. По объему бресса лучше делать больше, чем указано в рецепте. Часть его можно положить в морозильник до следующего раза и использовать в течение месяца, а часть – использовать прямо сейчас.
- Кроме бресса можно заморозить готовое мясо и жареные грибы. Все это позволит вам сэкономить время и быстро приготовить блюдо, когда в дом придут гости. Кроме того, эти ингредиенты можно использовать, например, для приготовления борща. Получается очень вкусно!
- Когда лук будет готов, его нужно перемешать с томатной пастой и отправить в духовку на час или полтора. В итоге бресс должен получиться блестящим. После этого нужно разные копчености и молочные сосиски нарезать брусочками, обжарить на сковородке (кроме сосисок). Это позволит вытопить из них лишний жир.
- Огурцы нарезать соломкой и немного припустить их в кипятке. Рассол, количество которого вы должны отрегулировать сами, подогреть. Все приготовленные ингредиенты (копчености, сосиски, бресс, огурцы) положить в бульон. Соли старайтесь добавлять поменьше, так как когда солянка настоится, она и так будет достаточно соленой. Рассол нужно вливать в самом конце готовки.





Тип блюда: Рассольник
Комментарии
можно ли детям солянку с колбасой, сосиски едим 1.8 почти
Жирноватая пища для ребенка конечно, но вы же не каждый день её готовите, так что можно и дать.
я делаю из копчённой колбасы и карбоната, солёные огурцы, томат или томатн. паста, оливки. после приготовления каждому в тарелочку кусочек лимона и сметана
вот мой постик www.baby.ru/blogs/post/176788484-86275954/
картошка, огурцы соленые, колбаса копченая.морковка, лук(пережарка), томатная паста, соль по вкусу)
Отвариваешь мясо, вынимаешь его и нарезаешь, колбасу, огурцы… все соломкой и поджарку морковь, лук… картофель не забудь))
Издеватушкиии(( с моим набором веса) Значит так) берете картошечки немного, разных видов(2-3) колбаски, копченого мяса. Ставите картошечку с водой для супа на огонь. Режете лук, огурцы соленые, пассируете лук, туда нарезанные огурцы, туда томатную пасту. Затем выкладываете это к картошке и добавляете мясопродукты. Специи по вкусу. Потом в конце маслины положите или оливки. Подавать со сметаной и лимоном) приятного)
папа варит обалденную солянку но там действительно и мясо и копчености и колбаса
вооооооот мой муж ее обожает
колбасу копченую не едим взяла на солянку, кожица в слизи белой, норма или выкинуть?
это не нормально, колбаса не должна быть с налетом, единственно только сырокопченная!!! ито не слизь, а солевой налет!!
фу, не свежая явно, но если пережарить и нет запаха то на суп может пойти. слизь или просто налет такой липковатый?
прямо белая слизь, а запах супер колбасы)
Если липкая, то точно выкинуть.
не липкая, скользкая просто)
пасируешь лук и морковку, потом кидаешь туда или свинину нарезанную, или сосиски, или кобасу, кто с чем любит, потом как мяско постояло чутка на огне добавляешь туда капусту, столовую ложку томатный пасты, и челень!!! и ням-ням)))
я бывает и шампиньоны добавляю!!!!
со сметанкой подавать можно!
Я тут у себя в морозилке обнаружила две полки лесных грибов. Скоро уж новый сезон, а мы старые не доели… придется заняться этим вопросом.
Первая на очереди капустная солянка)
Капуста 600 г, лесные грибы 500 г, 1 морковь, 1 лук, соль и перец по вкусу, томатная паста 1 ст.л.
Шинкуем капусту и поджариваем немного. Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. Отдельно обжариваем грибы. Все смешиваем и тушим до готовности капусты. Очень просто и вкусно)
Выглядит так как и должна выглядеть солянка с грибами. Думаю очень вкусно 😍
вкусно) я ж не ресторатор)
А я на зиму в банки подобного закрутила.Вкусноооо
никогда не пробовала закрывать)
Повезло, что грибы обнаружила.
У нас их днём с огнём не найти 😔
Люблю, а покупать боюсь.
я в этом году много набрала
Мы не умеем собирать ((( -
бывает везёт, когда кто нибудь угостит 😄😄😄
я делаю сборную.кура.салями.сосиски.
сначала варю куринный бульон.потом туда картошечку кубиками.соленые огурчики режу довольно мелко и обжариваю всесте с лучком и морковью.отдельно обжариваю салями кубиками и сосиски.все вместе в к картошке и бульону.в конце маслины режу кружками и выливаю расольчик из огурцов.примерно стакан.и в конце лимончик режу туда и под крышку томиться.
я готовлю так.
обжариваю лук, потом туда копченую колбаску, сосиски, и грудинку, соленые огурчикиВсе это кубиками), томатную пасту и оливки режу кружочками, все это жарим, одновременно в кастрюле варю порезанную кубиками картошку.как картошка готова туда эту беду из сковородки и даю закипеть.и усе)едим с майонезом и лимончиком
Help me!))))
вода кипит, туда картошку, лук и морковь. Потом нарезку всяких колбасок, сосисок и т.д. Потом томатную пасту, посолить, приправы. Потом лимон и оливки.
Короче!
Варим бульон говяжий. Достаем мясо, режем и кидаем назад. На глубокой сковороде обжариваем лук, морковь, свеклу на терке. И много-много чеснока. Туда же томатную пасту, тушим. В бульон закидываем картошку. Когда картошка сварилась — всю зажарку в кастрюлю. Посолить, черный перец, лавровый лист.Дать настояться часик )))
Вы туда кладите желательно не набор для солянки, а сосиски, куриное, свиное и говяжье филе-так вкуснее будет и естественнее.)
Мясо (свинина, говядина) — 300 грамм
Куриное мясо — 200 грамм
Колбаса вареная — 200 грамм
Колбаса копченая — 200 грамм
Огурцы соленые (маринованные) — 150-200 грамм
Картофель (по желанию) — 300 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Маслины (оливки) — 100 грамм
Томатная паста — 1-1,5 ст.л
Рассол огуречный — 100-200 мл
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.
я по этому рцепту делаю, очень вкусно, добавляю еще копченые колбаски
зажарка- лук, морковь, томатная паста… туда же еще огурцы кидаю (немного тушу). потом в бульон (если на мясе варите) кладете 2-3 вида колбасы (ветчина, сосиски, копченая), туда же зажарку. я без картошки варю, если хотите, можете добавить… солите по вкусу. Лимон и маслины добавляю уже в тарелку, т.к. муж не любит.
я с огурцами делаю
Смотря какую вы делаете, как первое блюдо или как второе
П.с до этого не пробовала солянка ни разу
ну она должна быть кисловатая, но не кислая, я даже рассол от маслин иногда лью, чтоб придать пикантности))
Но приятно, что заглянула
на глазок всё кладу, каперсы обязательно и лимон. и да, она кисленькая
Прям самой солянки захотелось) завтра готовить придется)
муж требует с картошкой, а я не умею. Боюсь не такая будет.
хммм… впервые слышу что готовят без картофеля
капуста, сосиски, лук, морковь обжариваешь добавляешь картошку и немного воды только чтоб покрыла и варить пока картошка не станет мягкой.я так варю
а зачем в солянку капуста? в первые слышу
Я подумала не про суп а про обычную солянку которая с капустой
а я в первый раз слышу, что солянка без капусты делается)
сегодня только варила. Я так варю. беру копченые ребра, колбасу варенку, копченку, курицу, отвариваю сперва курицу, мясо вытаскиваю, остужаю, кидаю картошку, чуть провариться кидаю все мясо нарезанное соломкой (колбасу ребрышки курицу) и зажарку чуть кепит и выключаю… ну там соль специи и зелень это уже само сабой
а томата нет?
сварить мясной бульон, когда бульон готов, добавить туда картошку соломкой, когда картошка сварится, то засыпать любые копчености (побольше) соломкой, в конце зажарку из томата, лука и немножко морковки. С копченостями не варить, а только довести до кипения и выключить, иначе они станут безвкусные как тряпка.
Подавать с лимоном, маслинами и сметаной. Зелень, соль, перец — всё по вкусу
копченности не варить… учту, спасибо!
добавлю свои пять копеек.Мой брат шеф повар никогда не готовит солянку с картофелем, иначе это уже не солянка(по его мнению).В столовых, ресторанах и проч.картофель добавляют для замены какого-то мясного ингредиента или для удешевления супа.
+100! какая картошка в солянке?))
ну тут написали как я готовлю почти))я всегда че-нить подкину туда интересное)) то огурец соленый, то каперсы)но всегда на говяжем бульоне и всегда с лимоном и оливками.А! и еще никакой капусты в солянке у меня)
так у вас правильная солянка-и соленые огурцы, и каперсы, и оливки с лимоном! аж слюнки потеклиии
так редко кто из знакомых готовит, ну огурец иногда кидают, а каперсы никто)я иногда и рассол подливаю чуток, его тоже никто не льет..
и мне захотелось, надо как-нить сделать)
я ни разу с каперсами не готовила и ни ела их)) а че у них за вкус?
мммм, Насть, ну солено-кисло-острые)))))специфический довольно)
прикольно, мой любит острое, надо попробовать, а много их добавлять?
Насть, ну это по вкусу))купи, попробуй без всего и решишь)ток их в конце
аа хорошо, спасибо))
я без картохи делаю
какая конкретно солянка нужна? если суп, то его с картошкой не готовят, это уже не солянка, а суп с колбасой. а если солянка по-деревенски с картохой, то это второе
Я всегда с картошкой делаю! Так сытнее и вкуснее! Разные виды мяса и копченостей обжариваю с морковью и луком, потом тушу вместе с картошкой и томатной пастой. Маслины иногда добавляю по вкусу.
я с картошкой всегда делаю, с огурцами, копчености, мясо двух видов свин говядин )) оливки лимон
девоньки, муж мой мечтает о солянке)))))) а я ни как не могу её приготовить)))) рецептов много, а хочется не опростофилится и приготовить сразу вкусно))))) поделитесь рецептиком?????
колбаса копченая, колбаса молочная, поджарка лук и морковь, картошка. маринованные огурчики, маринованные помидорки, маринованые грибы и оливки или маслины
я так варю: Беру копченые ребра, (обрезаю мяско), колбасу варенку, копченку, окорок все варю и как обычно картошка, зажарка (морковь+лук) и все… мясо режу соломкой.
я так же варю, только в конце сметану и лимон добовляю
и огурцы маринованные можно
ну это я каждому в тарелку кладу
по этому рецепту готовлю, оч нравится) и вообще сайт классный, много рецептов) может и вам пригодится))
только каперсы не добавляю
дважды за выходные готовила,6 литров съели.
варите мясной бульон любой
на сковороде жарите лук до золотистого цвета, потом туда нарезанные соломкой 2-3 вида колбас, лучше полукопчёной, чтобы душистая была.Обжариваете.
потом туда же огурцы соломкой и томатную пасту.Обжариваете.
Мясо из бульона разобрать, порезать.
Знаю, что в солянку картошку не кладут, но мои мужики любят густые супы и жидкие хлебать не хотят.Поэтому я картошку тру на крупной терке, промываю как следует и отправляю в бульон.Варю .
Затем туда отправляю всю зажарку, солю, сыплю специи разные и добавляю немного из огурцов рассола.Зелени всякой.Если любите, то маслины, оливки.Мы не любим.
Кипятите мин. 10 и всё.Вкуснятина.
а второй раз не хотела варить бульон и добавила банку тушонки, тоже вкусно вышло, ни чуть не хуже
ням-ням
Мой с картошкой ест, да и вроде в кафе заказывали не раз, там она тоже была )) этож солянка )))
А скажите, вы ее потерли на крупной терке? и она получается там, (как их блин назвать), тонкими ломтиками? Просто первый раз слышу, тож попробовать надо ))
в оригинальных рецептах картошка не добавляется, а то это уже получается не солянка, а рассольник.В ресторанах и кафе картохи не бывает.Знаю точно, потому что часто её едим в кафешках.По крайней мере у нас так.Не буду спорить как у других кулинаров.
А тёртая она вообще не ощущается в солянке, даже и не видна среди всего разнообразия, но бульон не такой жидкий выходит и нажористо получаеся.
попробуйте, испортить точно ничего не получится, только промойте как следует, а то запах крахмала будет чувствоваться.
спасибо, как нибудь обязательно попробую ))
ой тут столько вариантов ))) гурманы варят из трех видов мяса и языка но я варю так, обычно это бульен говяжий, мясо потом, достаю от кости отделяю и по возожности режу кубиками. Остальные ингредиенты зависят от наличия мяса дома. Это может быть и свинина, и колбаса, и сосиски. Свинину варю тож с мясом. а сосиски или колбасу режу (колбасу ломтиками, а сосиски кружочками) обжариваю и в бульен. Тру соленые огурцы на тонкой терке, так же протушла на сковородке и в кастрюльку, потом туда картошечку. Лук, морковь обжарила, добавила томатной пасты, ложки две ( но это на кстрюльку литра на 4, но это надо пробовать, так сложно сказать сколько ложить) перемешала и в кастрюльку и в конце еще пол лимончика выдавить. Ням-Ням. Кто то еще оливки добавляет, но мы не едим их ))
Да, да еще специи, и зелень. А лемон наверно все таки не половина а обольше, вообщем
делаю все на глаз, т.е на зуб
всегда ее делаю, уже на автомате и со своими небольшими именениями но она ооооочень вкусная, муж говорит маме своей что я вкуснее нее ее готовлю))))))
Извините, муж мечтает по окончании поста поесть солянки. Не правильно выразилась.
Всё-таки картошку положила, уже доваривается моя солянка! Осталось только зелень положить!
Всем спасибо за советы и приятного аппетита, кто обедает!
не не не. без картохи! мясо, маслины, соленые огурцы.
Пост? и мясо?
не нужна там картошка… вы что
а что же такого страшного с картошкой то случится?
Картошка!!! Что за суп без картошки)))
я ложу картошку
По рецепту не положено, но я кладу. А то совсем жиденькая получится, и зачерпнуть нечего.
только это далеко не постное блюдо.
нет, без картошки
вот не могу вспомнить кладет свекровь или нет
вроде нет. Лимоны, черные оливки, огурчик, мяско разное))))) ой умру сейчас
вообще делаю без картошки. Но думаю, если ее не полкастрюли, что хуже не будет. Приятного вам аппетита)))
Без картофеля. только огурцы, колбасу и мясо, маслины и зажарочка. У меня краснее только, чем у вас
без картохи.
2. Колбасные изделия 2-3 вида (копчености)
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Соленые огурцы 4 шт.
6. Томатная паста 4 ст. ложки
7. Лавровый лист 3 шт.
8. Лимон, соль, перец по вкусу
9. Маслины 0,5 банки
шаг 1. Говядину отварить в подсоленной воде (отваривать 1 час). Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
шаг 2. В это время чистим морковь, лук. Лук режем полукольцами.
шаг 3. Морковь трем на терке с крупными делениями.
шаг 4. Соленые огурцы трем на терке с крупными делениями. (я брала корнишоны и резала соломкой).
шаг 5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и через 3 минуты соленые огурцы. Готовим минуты 3 и кладем томатную пасту, все хорошо перемешиваем, если томатная паста густая можно добавить немного воды. Готовим еще 5 минут.шаг 6. Нарезаем колбасные изделия и копчености. Слегка обжарить их на сковороде (я обжаривала без растительного масла).
шаг 7. Теперь к мясу добавляем колбасные изделия, копчености и овощи с томатной пастой.
шаг 8. Следом добавляем лавровый лист, перец горошком, пол стакана рассола от маслин или огурцов.
шаг 9. В это время нарезаем маслины по полам.
шаг 10. Мелко режем зелень и нарезаем дольками лимон.
шаг 11. Подавать к столу с лимоном, зеленью, маслинами и сметаной. Приятного аппетита.
<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Солянка сборная мясная
Вам понадобится:
Голяшка говяжья с костью600 гЛук репчатый (100г)3 шт. Морковь100 гСельдерей стеблевой50 г Перец черный горошком5 шт.Лавровый лист2 шт. Растительное масло20 млСолёные огурцы300 г Томатное пюре200 гБуженина в/к200 г Окорок в/к200 гКолбаса вареная200 г Колбаса сырокопченая50 гКаперсы30 г Маслины с косточкой50 гЛимоны1 шт. Петрушка20 гЭтот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).
Ингредиенты 1-го этапа:
Голяшка говяжья с костью600 гДля бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.
Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г)1 шт.Морковь100 г Сельдерей стеблевой50 гПерец черный горошком5 шт. Лавровый лист2 шт.Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г)2 шт.Растительное масло20 млПока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
Ингредиенты 5-го этапа:
Солёные огурцы300 гСоленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Томатное пюре200 гДобавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
А сейчас добавьте брез в бульон.
Ингредиенты 8-го этапа:
Буженина в/к200 гОкорок в/к200 г Колбаса вареная200 гКолбаса сырокопченая50 гКолбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
Ингредиенты 9-го этапа:
Каперсы30 гМаслины с косточкой50 гДобавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Ингредиенты 11-го этапа:
Лимоны1 шт.Петрушка20 гПодавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.
Делитесь опытом и рецептами! спасибо!
спасибо
посмотрела рецепт на сайте! хороший сайт! спасибо ещё раз!
ну и правильно ))) фирменное блюдо от будущего шеФ-повара ))
кстати вопрос не по теме… вы ревакцинацию акдс делали?
мяско разное в том числе и копчёности грам по 150-200 не дорого выходит )))
Ну хорошо)
А мы сейчас либеро трусики стали брать, мне понравились)
Ага, сухая) Мне вообще понравились они. У них поясок мягкий высокий.
у нас либеро подгузы для мальчиков сейчас, тоже понравились очень )))
я никогда не готовила её, только все собираюсь...
а мы чет даже и не готовим ее)
Я не готовлю солянку, хотя люблю. Ем ее в ресторанах и кафе.
обожаю солянку))но писать долго)))