Секрет варки вкусной солянки

Секрет варки вкусной солянки
Если вы хотите сварить вкуснейшую солянку и получить от ее вкушения настоящее удовольствие, воспользуйтесь следующим рецептом.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Масло растительное:3 ст.л
  2. Перец черный: по вкусу
  3. Соль: по вкусу
  4. Лавровый лист:3 лист
  5. Томатная паста:100 г
  6. Лук репчатый:4 шт
  7. Каперсы:50 г
  8. Огурец солёный:4 шт
  9. Морковь:1 шт
  10. Кости пищевые говяжьи:0,5 кг
  11. Масло сливочное: по вкусу
  12. Маслины:100 г

Пошаговый рецепт

    Секрет варки вкусной солянки – Шаг 1
  • Кости с мясом промыть, залить чистой водой и поставить на газ вариться. Когда вода в первый раз закипит, слейте ее и налейте свежей. Когда закипит во второй раз – добавьте коренья, зелень и морковь. Варите до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого бульон процедите через 2-3 слоя марли для того чтобы избавиться от мельчайших крупиц и осевших осколков костей.
  • Секрет варки вкусной солянки – Шаг 2
  • Теперь нужно перейти к приготовлению бресса - одного из важных секретов в готовке этого вкуснейшего блюда. Делается он так: лук шинкуется мелко и обжаривается на смеси масел, растительного и сливочного, солится. По объему бресса лучше делать больше, чем указано в рецепте. Часть его можно положить в морозильник до следующего раза и использовать в течение месяца, а часть – использовать прямо сейчас.
  • Секрет варки вкусной солянки – Шаг 3
  • Кроме бресса можно заморозить готовое мясо и жареные грибы. Все это позволит вам сэкономить время и быстро приготовить блюдо, когда в дом придут гости. Кроме того, эти ингредиенты можно использовать, например, для приготовления борща. Получается очень вкусно!
  • Секрет варки вкусной солянки – Шаг 4
  • Когда лук будет готов, его нужно перемешать с томатной пастой и отправить в духовку на час или полтора. В итоге бресс должен получиться блестящим. После этого нужно разные копчености и молочные сосиски нарезать брусочками, обжарить на сковородке (кроме сосисок). Это позволит вытопить из них лишний жир.
  • Секрет варки вкусной солянки – Шаг 5
  • Огурцы нарезать соломкой и немного припустить их в кипятке. Рассол, количество которого вы должны отрегулировать сами, подогреть. Все приготовленные ингредиенты (копчености, сосиски, бресс, огурцы) положить в бульон. Соли старайтесь добавлять поменьше, так как когда солянка настоится, она и так будет достаточно соленой. Рассол нужно вливать в самом конце готовки.
Тип блюда: Рассольник
МИРА
МИРА
Лили
12 лет
Лев
10 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Сыночек
8 лет

можно ли детям солянку с колбасой, сосиски едим 1.8 почти

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Тимофей
8 лет
Егор
6 лет
Брянск
Валерия 

Жирноватая пища для ребенка конечно, но вы же не каждый день её готовите, так что можно и дать.

Пожаловаться
Девочки поделитесь рецептом солянки из колбасыУж очень понравился этот суп.
Пожаловаться
Киця
Киця
Кицька
14 лет
Краснодар
···●♥Аsя♥●··· 

я делаю из копчённой колбасы и карбоната, солёные огурцы, томат или томатн. паста, оливки. после приготовления каждому в тарелочку кусочек лимона и сметана

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
26 лет
Михаил
20 лет
Екатерина
12 лет
Ярославль
···●♥Аsя♥●··· 

вот мой постик www.baby.ru/blogs/post/176788484-86275954/

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Владислав
15 лет
Артёмка
9 лет
Салават
···●♥Аsя♥●··· 

картошка, огурцы соленые, колбаса копченая.морковка, лук(пережарка), томатная паста, соль по вкусу)

Пожаловаться
​⇜♥ПаВлОдАрОчКа♥⇝
​⇜♥ПаВлОдАрОчКа♥⇝
Старшенький
23 года
Младшенький
12 лет
···●♥Аsя♥●··· 

Отвариваешь мясо, вынимаешь его и нарезаешь, колбасу, огурцы… все соломкой и поджарку морковь, лук… картофель не забудь))

Пожаловаться
Анна
Анна
Ольга
11 лет
Валерия
9 лет
Москва
···●♥Аsя♥●··· 

Издеватушкиии(( с моим набором веса) Значит так) берете картошечки немного, разных видов(2-3) колбаски, копченого мяса. Ставите картошечку с водой для супа на огонь. Режете лук, огурцы соленые, пассируете лук, туда нарезанные огурцы, туда томатную пасту. Затем выкладываете это к картошке и добавляете мясопродукты. Специи по вкусу. Потом в конце маслины положите или оливки. Подавать со сметаной и лимоном) приятного)

Пожаловаться
Спасибо девченки.
Пожаловаться
оксана шилкина
оксана шилкина
АРТЁМ
14 лет
Балашов

ВОТЬ И ВСЁ.ЖДУ РЕЦЕПТИКОВ, А ТО В ИНТЕРНЕТЕ С МЯСОМ И ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ
Пожаловаться
Рина
Рина
ЭстерЛея
13 лет
Иерусали́м
оксана шилкина 

папа варит обалденную солянку но там действительно и мясо и копчености и колбаса

Пожаловаться
ОхУжЭтаЛана
ОхУжЭтаЛана
Екатерина
19 лет
Дмитрий
14 лет
Москва
оксана шилкина 
солянка – суп? или обжаренная на сковородке?))))
Пожаловаться
оксана шилкина
оксана шилкина
АРТЁМ
14 лет
Балашов
БеБеБешка 
СПАСИБКИ
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Анастасия
14 лет
Алексей
12 лет
Полина
3 года
Тюмень
оксана шилкина 
Я делаю так: колбаску копченую режу соломкой, обжариваю немного до несильной корочки  с лучком и пастой томатной. Режу кубиками картофель и варю в подсоленой воде, потом туда добавляю огурчик порезанный, подготовленную и обжаренную колбаску. Оливки, лимончик, перчу, специи по вкусу. Вроде ни чего не забыла, дано не варила)))
Пожаловаться
оксана шилкина
оксана шилкина
АРТЁМ
14 лет
Балашов
Оксана 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Богдан
13 лет
Глеб
10 лет
Тверь
оксана шилкина 
мясо сварить, добавить в бульон копчености, какие вы желаете; затем нарезать соленой огурец ломтиками- закинуть его в мясо; 4 большие луковицы порезать-обжарить в томатной пасте-закинуть в мясо; добавить каперсы и маслины, соль, перец и лавровый лист. И ОБАЛДЕННАЯ СОЛЯНКА ГОТОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
оксана шилкина
оксана шилкина
АРТЁМ
14 лет
Балашов
Ирина 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Богдан
13 лет
Глеб
10 лет
Тверь
оксана шилкина 
не за что, приятного аппетита!!!!!
Пожаловаться
Элл
Элл
Челябинск

колбасу копченую не едим взяла на солянку, кожица в слизи белой, норма или выкинуть?

Пожаловаться
Таньк
Таньк
Малышка
10 лет
Элл 
не первой свежести уже… я б выбросила…
Пожаловаться
Ленулька
Ленулька
Мансур
13 лет
Пангоды
Элл 

это не нормально, колбаса не должна быть с налетом, единственно только сырокопченная!!! ито не слизь, а солевой налет!!

Пожаловаться
Аннет
Аннет
Даниил
13 лет
Максим
8 лет
Смоленск
Элл 

фу, не свежая явно, но если пережарить и нет запаха то на суп может пойти. слизь или просто налет такой липковатый?

Пожаловаться
Элл
Элл
Челябинск
Аннет 

прямо белая слизь, а запах супер колбасы)

Пожаловаться
Катринка
Катринка
Ангелина
13 лет
Брянск
Элл 

Если липкая, то точно выкинуть.

Пожаловаться
Элл
Элл
Челябинск
Катринка 

не липкая, скользкая просто)

Пожаловаться
МамаИльи
МамаИльи
Илья
13 лет
Кирилл
8 лет
Коломна
Девочки как приготовить солянку из капусты? скиньте свои рецептики плиззз
Пожаловаться
Алёна Лобова
Алёна Лобова
Ярослaвушка
13 лет
Дариша
9 лет
Далматово
МамаИльи 
послушаю )))))))))
Пожаловаться
Колгота
Колгота
Андрей
13 лет
Тула
МамаИльи 
растопить сало(я люблю соленое с мяском), туда добавить капусту, помидоры свежие и не много водички и все тушить
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Митюнчик
13 лет
Железнодорожный
МамаИльи 
Шинкуете капусту, забрасываете в сковороду или сатейник, солите, я добавляю специи для капусты, кетчуп или томатную пасту, и еще режу туда сосисочки кружочками… и на средний огонь, помешиваете периодически и пробуете на вкус как готова будет, хотя по внешнему виду будет все понятно...
Пожаловаться
МамаИльи
МамаИльи
Илья
13 лет
Кирилл
8 лет
Коломна
Екатерина 
поняла, спасибки
Пожаловаться
Настена
Настена
★★★Виктория★★★
15 лет
Мытищи
МамаИльи 

пасируешь лук и морковку, потом кидаешь туда или свинину нарезанную, или сосиски, или кобасу, кто с чем любит, потом как мяско постояло чутка на огне добавляешь туда капусту, столовую ложку томатный пасты, и челень!!! и ням-ням)))


я бывает и шампиньоны добавляю!!!!


со сметанкой подавать можно!

Пожаловаться
МамаИльи
МамаИльи
Илья
13 лет
Кирилл
8 лет
Коломна
Настена 
здорово, спасибки
Пожаловаться
Ксенька
Ксенька
Москва
МамаИльи 
так это жкапуста тушеная, а не солянка.
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Игорь
2 года
Калуга

Я тут у себя в морозилке обнаружила две полки лесных грибов. Скоро уж новый сезон, а мы старые не доели… придется заняться этим вопросом. 

Первая на очереди капустная солянка)

Капуста 600 г, лесные грибы 500 г,  1 морковь, 1 лук, соль и перец по вкусу, томатная паста 1 ст.л. 

Шинкуем капусту и поджариваем немного. Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. Отдельно обжариваем грибы. Все смешиваем и тушим до готовности капусты. Очень просто и вкусно)





Пожаловаться
Соня
Соня
Стьюи
13 лет
Наталина 

Выглядит так как и должна выглядеть солянка с грибами. Думаю очень вкусно 😍

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Игорь
2 года
Калуга
Соня 

вкусно) я ж не ресторатор)

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Младшенький
10 лет
Старшенький
15 лет
Барнаул
Наталина 

А я на зиму в банки подобного закрутила.Вкусноооо

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Игорь
2 года
Калуга
ДедЕвсей 

никогда не пробовала закрывать)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Артём
10 лет
Балаково
Наталина 

Повезло, что грибы обнаружила.
У нас их днём с огнём не найти 😔
Люблю, а покупать боюсь.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Игорь
2 года
Калуга
Наталия 

я в этом году много набрала

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Артём
10 лет
Балаково

Мы не умеем собирать ((( -
бывает везёт, когда кто нибудь угостит 😄😄😄

Пожаловаться
ДианаДиана
ДианаДиана
Салават

сегодня в колледже солянку поела и так понравилось. но рецепта не знаю. и к тому же я никогда не готовила такой супподелитесь, как готовите?

Пожаловаться
ДышуТобой
ДышуТобой
Сын
14 лет
Сын
12 лет
ДианаДиана 
солянка  это   не суп, но я не готовлю ее так как мне не нравится она
Пожаловаться
ДианаДиана
ДианаДиана
Салават
ДышуТобой 
а чужие ошибки поправлять не надо
Пожаловаться
Lala
Lala
Сашенька
13 лет
Алёна
8 лет
Зеленоград
ДышуТобой 
Вот как раз солянка это суп, а жареная капуста с мясом как многие считают солянкой это не салянка
Пожаловаться
Marka
Marka
Роман
15 лет
Алина
10 лет
Москва
ДышуТобой 
+1))) суп это, суп
Пожаловаться
Татьяна Баитова
Татьяна Баитова
денис
14 лет
Зачем
7 лет
Курган
ДианаДиана 
я готовлю с 5 видами мяса, если надо то дам рецепт но готовиться она около 2 часов

Пожаловаться
ДианаДиана
ДианаДиана
Салават
Татьяна Баитова 
оо, я не найду 5 видов мяса))
Пожаловаться
Алекса
Алекса
Иринка
12 лет
Виктория
5 лет
Братск
Татьяна Баитова 
а можно мне рецептик? я в принципе ее умею готовить, но может чего нибудь новенького для себя открою:))
Пожаловаться
An nA
An nA
Nikita
13 лет
Фрязино
ДианаДиана 

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
София
17 лет
Павлово
ДианаДиана 
Несколько сортов колбасы копченой и вареной, копченые ребрышки.Без картошки, делаю зажарку томатную, обжариваю все мясное, а ребрышки вывариваю. Перед подачей дольку лимона, несколько маслин и сметану в тарелку.
Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
ЛеденцаЛеденцовая
Сладкуша
14 лет
ДианаДиана 

я делаю сборную.кура.салями.сосиски.

сначала варю куринный бульон.потом туда картошечку кубиками.соленые огурчики режу довольно мелко и обжариваю всесте с лучком и морковью.отдельно обжариваю салями кубиками и сосиски.все вместе в к картошке и бульону.в конце маслины режу кружками и выливаю расольчик из огурцов.примерно стакан.и в конце лимончик режу туда и под крышку томиться.

Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
ЛеденцаЛеденцовая
Сладкуша
14 лет
ой! забыла! в поджарку еще кладу кетчуп или том.пасту.
Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
ЛеденцаЛеденцовая
Сладкуша
14 лет
и стаканчик рассола обязательно!!! этот секретик мне подсказал очень хороший человек.
Пожаловаться
МаринаМама³
МаринаМама³
Карина
22 года
Тимофей
17 лет
Елена
12 лет
Таллин
ДианаДиана 
я готовлю так: варю копчёные косточки и кусочек свинины.
мелко режу солёные огурцы, тушу их, потом туда добавляю лук и мелко порезанные сосиски, минут через 20 туда добавляю 200 гр томатной пасты, добавляю водички и тушу ещё минут 20.
мясо вытащить, остудить, перебрать.В бульон добавить картошку, потом туда всё что на сковороде, потом мясо.
немного приправить по вкусу и всё) дети очень любят

Пожаловаться
Алекса
Алекса
Иринка
12 лет
Виктория
5 лет
Братск
МаринаМама³ 
я только еще маслины добавляю и в конце муж обязательно лимончик себе ложит)))
Пожаловаться
МаринаМама³
МаринаМама³
Карина
22 года
Тимофей
17 лет
Елена
12 лет
Таллин
многие добавляют маслинки) у нас их просто никто не ест)
Пожаловаться
Алекса
Алекса
Иринка
12 лет
Виктория
5 лет
Братск
МаринаМама³ 
ну да это уже на любителя)))
Пожаловаться
Yabeda
Yabeda
Дмитрий-Анатольевич
13 лет
Евгений-Анатольевич
11 лет
Кемерово
ДианаДиана 

я готовлю так.

обжариваю лук, потом туда копченую колбаску, сосиски, и   грудинку, соленые огурчикиВсе это кубиками), томатную пасту и оливки режу кружочками, все это жарим, одновременно в кастрюле варю порезанную кубиками картошку.как картошка готова туда эту беду из сковородки и даю закипеть.и усе)едим с майонезом и лимончиком

Пожаловаться
Анастасия Мирошниченко
Анастасия Мирошниченко
Владислав
12 лет
Дмитрий
10 лет
Москва
ДианаДиана 
я ни разу не готовила, но суп обожаю))) у мужа тётя очень вкусно готовит, она в него добавляет всё как положено, в конце лимончик, маслины))) вкусняшка. может глядя на вас тоже приготовлю)
Пожаловаться
Мать
Мать
доченька
10 лет
Краснодар

Подскажите проверенный рецепт) хочу первый раз приготовить, в интернете куча рецептов, а выбрать не могу ни как....

Help me!))))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Женечка
14 лет
Саша
21 год
Наташа
23 года
Санкт-Петербург
Мать 

вода кипит, туда картошку, лук и морковь. Потом нарезку всяких колбасок, сосисок и т.д. Потом томатную пасту, посолить, приправы. Потом лимон и оливки.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Злата
9 лет
Макар
8 лет
Агата
6 лет
Волгоград
Кошка вЛукошке 
Вы без соленых огурцов делаете?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Женечка
14 лет
Саша
21 год
Наташа
23 года
Санкт-Петербург
а что кладете?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Женечка
14 лет
Саша
21 год
Наташа
23 года
Санкт-Петербург
конечно без! С солеными огурцами я готовлю рассольник ))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Женечка
14 лет
Саша
21 год
Наташа
23 года
Санкт-Петербург
угу, понятно )) У вас получается одно мясо )) И лук.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Женечка
14 лет
Саша
21 год
Наташа
23 года
Санкт-Петербург
я ведь не сказала, что ваша солянка — неправильная! ))))))))))) Просто рецептов целая куча, и все правильные… Я вот борщ, к примеру, без капусты готовлю ))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Женечка
14 лет
Саша
21 год
Наташа
23 года
Санкт-Петербург
просто меня учила девочка, которая родилась в Питере и научилась готовить борщ здесь, у своей мамы. А потом с мужем переехали служить в Краснодарский край и там научилась варить совсем другой борщ, не Питерский ))) И вот краснодарскому борщу я у нее и научилась ))) Вкуснотища!!! Питерский борщ рядом не лежал )))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Женечка
14 лет
Саша
21 год
Наташа
23 года
Санкт-Петербург
да в целом он похож… Но вкус совсем другой )))

Короче!

Варим бульон говяжий. Достаем мясо, режем и кидаем назад. На глубокой сковороде обжариваем лук, морковь, свеклу на терке. И много-много чеснока. Туда же томатную пасту, тушим. В бульон закидываем картошку. Когда картошка сварилась — всю зажарку в кастрюлю. Посолить, черный перец, лавровый лист.Дать настояться часик )))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Злата
9 лет
Макар
8 лет
Агата
6 лет
Волгоград
Кошка вЛукошке 
Я практически также готовлю)) с капустой это для меня щи, а борщ это свекла и чесночек прежде всего))
Пожаловаться
Vanity
Vanity
Дочка
9 лет
Жданов
Мать 

Вы туда кладите желательно не набор для солянки, а сосиски, куриное, свиное и говяжье филе-так вкуснее будет и естественнее.)

Пожаловаться
Анна Зайцева
Анна Зайцева
Зайка
13 лет
МойНежданчик
9 лет
Богатырь
9 лет
Москва
Мать 

Мясо (свинина, говядина) — 300 грамм

Куриное мясо — 200 грамм

Колбаса вареная — 200 грамм

Колбаса копченая — 200 грамм

Огурцы соленые (маринованные) — 150-200 грамм

Картофель (по желанию) — 300 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Маслины (оливки) — 100 грамм

Томатная паста — 1-1,5 ст.л

Рассол огуречный — 100-200 мл

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.

я по этому рцепту делаю, очень вкусно, добавляю еще копченые колбаски

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
11 лет
Реж
Мать 

зажарка- лук, морковь, томатная паста… туда же еще огурцы кидаю (немного тушу). потом в бульон (если на мясе варите) кладете 2-3 вида колбасы (ветчина, сосиски, копченая), туда же зажарку. я без картошки варю, если хотите, можете добавить… солите по вкусу. Лимон и маслины добавляю уже в тарелку, т.к. муж не любит.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
11 лет
Реж
огурцы маринованные беру. лучше корнишоны.
Пожаловаться
Галина
Галина
Екатерина
11 лет
Матвей
8 лет
Краснодар
Мать 

я с огурцами делаю

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Злата
9 лет
Макар
8 лет
Агата
6 лет
Волгоград
Мать 
Я слюнями истекаю от вашего поста
Пожаловаться
Мать
Мать
доченька
10 лет
Краснодар
Виктория 
Я сама истекла вся))) жду когда доча проснется, и в магазин за продуктами бежать))
Пожаловаться
Мать
Мать
доченька
10 лет
Краснодар
Виктория 
Хорошо) вечером напишу обязательно))
Пожаловаться
Мать
Мать
доченька
10 лет
Краснодар
Виктория 
Приготовила) мужу очень понравилась, чуть тарелку не съел)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Злата
9 лет
Макар
8 лет
Агата
6 лет
Волгоград
Чудесно! Я на завтра запланировала!
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Соньказолотаяручка
Кирюша
5 лет
Волгоград
Мать 

Смотря какую вы делаете, как первое блюдо или как второе

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва

Приготовила сегодня первый раз сегодня все по рецепту добавила (лук, всякие копчености, грудинку, оливки, томаты в собственном соку, огурцы)она на вкус немного кисловатая, да? Или я много огурцов положила? Какие у вас рецепты этого супа?

П.с до этого не пробовала солянка ни разу

Пожаловаться
JerdoZ
JerdoZ
Уссурийск
Марья 
Да она и должна быть кисленькая
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Доня
12 лет
Саратов
Марья 

ну она должна быть кисловатая, но не кислая, я даже рассол от маслин иногда лью, чтоб придать пикантности))

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
ЭффектнаяБрюнеточка
Полина
15 лет
Тимоша
8 лет
Степашка
3 года
Йошкар-Ола
Марья 
Вместо оливок кладу маслины, у них вкус сильнее и при подаче в тарелку ломтик лимона. Вкус кисловатый, да.
Пожаловаться
Marina
Marina
Евангелина
9 лет
Даниил
3 года
Хабаровск
ЭффектнаяБрюнеточка 
+1000 так же делаю
Пожаловаться
Кая
Кая
МартовскийКотик
12 лет
ИюньскийКот
8 лет
ЭффектнаяБрюнеточка 
о да)))вкуснота))
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Матвейка
10 лет
Дарина
8 лет
Воронеж
Марья 
Да, туда еще и лимон кладут
Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Анюта 
Ну это при подаче я думаю
Пожаловаться
Derya
Derya
Ярослав
11 лет
Яромир
9 лет
Москва
Марья 
У меня от тебя ни одной оповещаЛки(
Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Derya 
Да я не дергаю со всякими глупыми вопросами))) оповещалками.

Но приятно, что заглянула

Пожаловаться
Наташа Гришина
Наташа Гришина
Александр
15 лет
Светлана
13 лет
Нижний Тагил
Марья 
варю после всяких банкетов, складывааю всю нарезку, пасерую лук, морковь и томаты и все. она кисло -солено-сладкая у меня
Пожаловаться
Снежана
Снежана
данна
25 лет
Иркутск
Марья 
Томаты в соб соку-первый раз слышу, конечно кислая будет.
Пожаловаться
багира
багира
Любимый
7 лет
Любимый
10 лет
Любимая
12 лет
Марья 
я свинину кидаю, потом когда сварится еще 4-5видов мяса, огурцы, приправы, зажарку с томатом, и зелень
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Степан
11 лет
Москва
Марья 

на глазок всё кладу, каперсы обязательно и лимон. и да, она кисленькая

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Ольга 
Про каперсы там тоже было написано, но я не купила их… она прям ваах получается с ними?! Они ж такие горько-кисло-соленые
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Степан
11 лет
Москва
ну они определенный вкус дают, я не говорю, что без них несъедобно, я люблю просто)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Степан
11 лет
Москва
и много копченостей не люблю, покупаю говядину на кости, варю, потом разбираю и режу на брусочки, и чуть копченостей, как-то со временем именно так стала готовить
Пожаловаться
Катя
Катя
МатвейДенисович
13 лет
Клин
Марья 
Варю на курином бульоне. Туда добавляю разные виды колбасы, оливки, огурцы, томатную пасту и лимон.

Прям самой солянки захотелось) завтра готовить придется)

Пожаловаться
Катя
Катя
МатвейДенисович
13 лет
Клин

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Катя 
Я на говяжьем варила, вот мой супец)))

Пожаловаться
ketty
ketty
Доченька
13 лет
Сынок
9 лет
Астрахань
Марья 
у Скрипкиной анастасии рецепт мне очень нравится каперсы вообще неповторимый вкус дают
Пожаловаться
Алён4ик Белых
Алён4ик Белых
Артем
11 лет
Нижний Тагил
Марья 
Я раскол ещё лью из огурцов маринованых и с лимончиком
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
КуплюВремяДорого
Первенец
22 года
Второй
13 лет
Краснодар

муж требует с картошкой, а я не умею. Боюсь не такая будет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ЛисаАлиса
ЛисаАлиса
Лерочка
11 лет
Александр
3 года
Тюмень
КуплюВремяДорого 

хммм… впервые слышу что готовят без картофеля

Пожаловаться
Анастасия Моткова
Анастасия Моткова
Арина
12 лет
Кимры
КуплюВремяДорого 

капуста, сосиски, лук, морковь обжариваешь добавляешь картошку и немного воды только чтоб покрыла и варить пока картошка не станет мягкой.я так варю

Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
17 лет
Ярославушка
13 лет
Анюта
8 лет
Батайск
Анастасия Моткова 

а зачем в солянку капуста? в первые слышу

Пожаловаться
Анастасия Моткова
Анастасия Моткова
Арина
12 лет
Кимры

Я подумала не про суп а про обычную солянку которая с капустой

Пожаловаться
Cherry Cherry
Cherry Cherry
Кира
12 лет
Москва
Анастасия Моткова 

а я в первый раз слышу, что солянка без капусты делается)

Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
17 лет
Ярославушка
13 лет
Анюта
8 лет
Батайск
КуплюВремяДорого 

сегодня только варила. Я так варю. беру копченые ребра, колбасу варенку, копченку, курицу, отвариваю сперва курицу, мясо вытаскиваю, остужаю, кидаю картошку, чуть провариться кидаю все мясо нарезанное соломкой (колбасу ребрышки курицу) и зажарку чуть кепит и выключаю… ну там соль специи и зелень это уже само сабой

Пожаловаться
Юлиана Данилова
Юлиана Данилова
Евгешка
12 лет
Краснодар
Елена 

а томата нет?

Пожаловаться
МамаРасула Исаева
МамаРасула Исаева
Рыжик
12 лет
Костанай
КуплюВремяДорого 

сварить мясной бульон, когда бульон готов, добавить туда картошку соломкой, когда картошка сварится, то засыпать любые копчености (побольше) соломкой, в конце зажарку из томата, лука и немножко морковки. С копченостями не варить, а только довести до кипения и выключить, иначе они станут безвкусные как тряпка.

Подавать с лимоном, маслинами и сметаной. Зелень, соль, перец — всё по вкусу

Пожаловаться
КуплюВремяДорого
КуплюВремяДорого
Первенец
22 года
Второй
13 лет
Краснодар
МамаРасула Исаева 

копченности не варить… учту, спасибо!

Пожаловаться
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Мария
11 лет
Краснодар
КуплюВремяДорого 

добавлю свои пять копеек.Мой брат шеф повар никогда не готовит солянку с картофелем, иначе это уже не солянка(по его мнению).В столовых, ресторанах и проч.картофель добавляют для замены какого-то мясного ингредиента или для удешевления супа.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Кирька
13 лет
Захаряша
9 лет
Екатеринбург
Светуля-красотуля 

+100! какая картошка в солянке?))

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Кирька
13 лет
Захаряша
9 лет
Екатеринбург
КуплюВремяДорого 

ну тут написали как я готовлю почти))я всегда че-нить подкину туда интересное)) то огурец соленый, то каперсы)но всегда на говяжем бульоне и всегда с лимоном и оливками.А! и еще никакой капусты в солянке у меня)

Пожаловаться
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Мария
11 лет
Краснодар
АнютиныГлазки 

так у вас правильная солянка-и соленые огурцы, и каперсы, и оливки с лимоном! аж слюнки потеклиии

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Кирька
13 лет
Захаряша
9 лет
Екатеринбург

так редко кто из знакомых готовит, ну огурец иногда кидают, а каперсы никто)я иногда и рассол подливаю чуток, его тоже никто не льет..

и мне захотелось, надо как-нить сделать)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Софёнок
13 лет
Никита
7 лет
Краснодар
АнютиныГлазки 

я ни разу с каперсами не готовила и ни ела их)) а че у них за вкус?

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Кирька
13 лет
Захаряша
9 лет
Екатеринбург

мммм, Насть, ну солено-кисло-острые)))))специфический довольно)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Софёнок
13 лет
Никита
7 лет
Краснодар
АнютиныГлазки 

прикольно, мой любит острое, надо попробовать, а много их добавлять?

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Кирька
13 лет
Захаряша
9 лет
Екатеринбург

Насть, ну это по вкусу))купи, попробуй без всего и решишь)ток их в конце

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Софёнок
13 лет
Никита
7 лет
Краснодар
АнютиныГлазки 

аа хорошо, спасибо))

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Георгий
12 лет
Краснодар
КуплюВремяДорого 

я без картохи делаю

Пожаловаться
Марфушка
Марфушка
Краснодар
КуплюВремяДорого 

какая конкретно солянка нужна? если суп, то его с картошкой не готовят, это уже не солянка, а суп с колбасой. а если солянка по-деревенски с картохой, то это второе

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Полина
13 лет
Анютка
7 лет
Краснодар
КуплюВремяДорого 

Я всегда с картошкой делаю! Так сытнее и вкуснее! Разные виды мяса и копченостей обжариваю с морковью и луком, потом тушу вместе с картошкой и томатной пастой. Маслины иногда добавляю по вкусу.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Софёнок
13 лет
Никита
7 лет
Краснодар
КуплюВремяДорого 

я с картошкой всегда делаю, с огурцами, копчености, мясо двух видов свин говядин )) оливки лимон

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вадим
11 лет
Варвара
8 лет
Никита
4 года
Старый Оскол

девоньки, муж мой мечтает о солянке)))))) а я ни как не могу её приготовить)))) рецептов много, а хочется не опростофилится и приготовить сразу вкусно))))) поделитесь рецептиком?????

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Юлия
12 лет
Курган
Юлия 

колбаса копченая, колбаса молочная, поджарка лук и морковь, картошка. маринованные огурчики, маринованные помидорки, маринованые грибы и оливки или маслины

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вадим
11 лет
Варвара
8 лет
Никита
4 года
Старый Оскол
Анастасия 
спасибо
Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
17 лет
Ярославушка
13 лет
Анюта
8 лет
Батайск
Юлия 

я так варю: Беру копченые ребра, (обрезаю мяско), колбасу варенку, копченку, окорок все варю и как обычно картошка, зажарка (морковь+лук) и все… мясо режу соломкой.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вадим
11 лет
Варвара
8 лет
Никита
4 года
Старый Оскол
Елена 
спасибо
Пожаловаться
Елена 

я так же варю, только в конце сметану и лимон добовляю

Пожаловаться
Елена 

и огурцы маринованные можно

Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
17 лет
Ярославушка
13 лет
Анюта
8 лет
Батайск

ну это я каждому в тарелку кладу

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дарья
12 лет
Екатеринбург
Юлия 

по этому рецепту готовлю, оч нравится) и вообще сайт классный, много рецептов) может и вам пригодится))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дарья
12 лет
Екатеринбург

только каперсы не добавляю

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вадим
11 лет
Варвара
8 лет
Никита
4 года
Старый Оскол
Светлана 
спасибо очень хороший сайтик
Пожаловаться
Натусик
Натусик
СергейСергеевич
12 лет
Москва
Юлия 
Филе куриное сырое, филе куриное копченое, мясной орех или карбонад, огурчики мелкие соленые, 2 лимона, томатная паста, зелень, сметана. Муж супы не ест, только солянку. Можно и подробнее описать))
Пожаловаться
Натусик
Натусик
СергейСергеевич
12 лет
Москва
Я готовлю только сборную мясную. Никаких зажарок и картошек. Для меня это уже не солянка.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вадим
11 лет
Варвара
8 лет
Никита
4 года
Старый Оскол
Натусик 
спасибо

Пожаловаться
Натусик
Натусик
СергейСергеевич
12 лет
Москва
Режу все кубиками. В конце готовки добавляю сок половины лимона. Соли вообще не кладу в нее получается.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
25 лет
Максим
20 лет
Иваново
Юлия 

дважды за выходные готовила,6 литров съели.

варите мясной бульон любой

на сковороде жарите лук до золотистого цвета, потом туда нарезанные соломкой 2-3 вида колбас, лучше полукопчёной, чтобы душистая была.Обжариваете.

потом туда же огурцы соломкой и томатную пасту.Обжариваете.

Мясо из бульона разобрать, порезать.

Знаю, что в солянку картошку не кладут, но мои мужики любят густые супы и жидкие хлебать не хотят.Поэтому я картошку тру на крупной терке, промываю как следует и отправляю в бульон.Варю .

Затем туда отправляю всю зажарку, солю, сыплю специи разные и добавляю немного из огурцов рассола.Зелени всякой.Если любите, то маслины, оливки.Мы не любим.

Кипятите мин. 10 и всё.Вкуснятина.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
25 лет
Максим
20 лет
Иваново

а второй раз не хотела варить бульон и добавила банку тушонки, тоже вкусно вышло, ни чуть не хуже

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Вадим
13 лет
Хабаровск
Ольга 

ням-ням

Мой с картошкой ест, да и вроде в кафе заказывали не раз, там она тоже была )) этож солянка )))

А скажите, вы ее потерли на крупной терке? и она получается там, (как их блин назвать), тонкими ломтиками? Просто первый раз слышу, тож попробовать надо ))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вадим
11 лет
Варвара
8 лет
Никита
4 года
Старый Оскол
Ольга 
спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
25 лет
Максим
20 лет
Иваново

в оригинальных рецептах картошка не добавляется, а то это уже получается не солянка, а рассольник.В ресторанах и кафе картохи не бывает.Знаю точно, потому что часто её едим в кафешках.По крайней мере у нас так.Не буду спорить как у других кулинаров.

А тёртая она вообще не ощущается в солянке, даже и не видна среди всего разнообразия, но бульон не такой жидкий выходит и нажористо получаеся.

попробуйте, испортить точно ничего не получится, только промойте как следует, а то запах крахмала будет чувствоваться.

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Вадим
13 лет
Хабаровск
Ольга 

спасибо, как нибудь обязательно попробую ))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Вадим
13 лет
Хабаровск
Юлия 

ой тут столько вариантов ))) гурманы варят из трех видов мяса и языка но я варю так, обычно это бульен говяжий, мясо потом, достаю от кости отделяю и по возожности режу кубиками. Остальные ингредиенты зависят от наличия мяса дома. Это может быть и свинина, и колбаса, и сосиски. Свинину варю тож с мясом. а сосиски или колбасу режу (колбасу ломтиками, а сосиски кружочками) обжариваю и в бульен. Тру соленые огурцы на тонкой терке, так же протушла на сковородке и в кастрюльку, потом туда картошечку. Лук, морковь обжарила, добавила томатной пасты, ложки две ( но это на кстрюльку литра на 4, но это надо пробовать, так сложно сказать сколько ложить) перемешала и в кастрюльку и в конце еще пол лимончика выдавить. Ням-Ням. Кто то еще оливки добавляет, но мы не едим их ))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Вадим
13 лет
Хабаровск

Да, да еще специи, и зелень. А лемон наверно все таки не половина а обольше, вообщем делаю все на глаз, т.е на зуб

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вадим
11 лет
Варвара
8 лет
Никита
4 года
Старый Оскол
Валерия 
спасибо))))
Пожаловаться
БеБеБешка
БеБеБешка
Матвей
13 лет
Оренбург
Юлия 

всегда ее делаю, уже на автомате и со своими небольшими именениями но она ооооочень вкусная, муж говорит маме своей что я вкуснее нее ее готовлю))))))

Пожаловаться
Пушинка
Пушинка
Анастасия
23 года
Иван
9 лет
Николай
9 лет
Воронеж

Муж о ней всегда мечтает, когда начинается пост. Отварила я рульку мясную, купила копченуюии вареную колбасу, и балык свиной копченый.Оливки само собой. Добавлять картошку? не испортит она вкус?

Извините, муж мечтает по окончании поста поесть солянки. Не правильно выразилась.

Всё-таки картошку положила, уже доваривается моя солянка! Осталось только зелень положить!

Всем спасибо за советы и приятного аппетита, кто обедает!

Пожаловаться
Olga Olga
Olga Olga
Доченька
10 лет
Екатеринбург
Пушинка 
С картошкой
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Илюша
10 лет
Андрюша
4 года
Пушинка 

не не не. без картохи! мясо, маслины, соленые огурцы.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Крош
11 лет
Чехов
Пушинка 

Пост? и мясо?

Пожаловаться
ЦветозЁбра
ЦветозЁбра
январенок
14 лет
майченок
11 лет
Донской
Евгения 
тоже не поняла
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Варвара
12 лет
Андрей
9 лет
Москва
Евгения 
на после поста видимо ))) вот закончился ж неделю как. Я б тоже навернула ))
Пожаловаться
Пушинка
Пушинка
Анастасия
23 года
Иван
9 лет
Николай
9 лет
Воронеж
Евгения 
Ждёт, когда пост закончится.Вот закончился, а солянку только сейчас надумала варить.
Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
8 лет
Alex
13 лет
Пушинка 

не нужна там картошка… вы что

Пожаловаться
Ксения МамаПоли
Ксения МамаПоли
Полинушка
10 лет
Мирный
Helen 

а что же такого страшного с картошкой то случится?

Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
8 лет
Alex
13 лет
ничего страшного! В солянку не кладут картофель, вот и все! Капусту туда еще можно запихнуть, ничего не случится конечно, но нечего ей там делать. Многие кладут, но это хня, а не солянка уже.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Руслан
9 лет
Алматы
Пушинка 
С картошкой
Пожаловаться
Ксения МамаПоли
Ксения МамаПоли
Полинушка
10 лет
Мирный
Пушинка 

Картошка!!! Что за суп без картошки)))

Пожаловаться
Светик
Светик
Настюшка
9 лет
Киев
Пушинка 

я ложу картошку

Пожаловаться
наталья
наталья
Андрей
29 лет
Артем
21 год
АнечкаАнгел
15 лет
Нижний Новгород
Пушинка 

По рецепту не положено, но я кладу. А то совсем жиденькая получится, и зачерпнуть нечего.

Пожаловаться
наталья
наталья
Андрей
29 лет
Артем
21 год
АнечкаАнгел
15 лет
Нижний Новгород
Еще лук пережариваю, томат.пасту и соленые огурцы. Перед подачей лимон, сметана оливки.
Пожаловаться
Ксения Белан
Ксения Белан
Дарья
11 лет
Братск
Пушинка 
Я с картошкой варю, ни чего не портит вкус, а иначе ешь одно мясо получается
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Серёженька
19 лет
Дамир
9 лет
Самара
Пушинка 
Я картоху не кладу. С картошкой нам не нравится.

только это далеко не постное блюдо.

Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
Дарья
20 лет
Григорий
13 лет
Курган
Пушинка 

нет, без картошки

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Варвара
12 лет
Андрей
9 лет
Москва
Пушинка 

вот не могу вспомнить кладет свекровь или нет вроде нет. Лимоны, черные оливки, огурчик, мяско разное))))) ой умру сейчас

Пожаловаться
Натали
Натали
Иван
9 лет
Валерия
3 года
Воронеж
Пушинка 

вообще делаю без картошки. Но думаю, если ее не полкастрюли, что хуже не будет. Приятного вам аппетита)))

Пожаловаться
Малина
Малина
Воронеж
Пушинка 

Без картофеля. только огурцы, колбасу и мясо, маслины и зажарочка. У меня краснее только, чем у вас

Пожаловаться
Вика
Вика
Ксения
9 лет
Волгоград
Пушинка 

без картохи.

Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Князь
11 лет

1. Говядина 500 г.
2. Колбасные изделия 2-3 вида (копчености)
3. Лук репчатый 2 шт.
4.  Морковь 1  шт.
5. Соленые огурцы 4 шт.
6. Томатная паста 4 ст. ложки
7. Лавровый лист 3 шт.
8. Лимон, соль, перец по вкусу
9. Маслины 0,5 банки


шаг 1.   Говядину отварить в подсоленной воде (отваривать 1 час). Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

шаг 2. В это время чистим морковь, лук. Лук режем полукольцами.

шаг  3. Морковь трем на терке с крупными делениями.

шаг  4. Соленые огурцы трем на терке с крупными делениями. (я брала корнишоны и резала соломкой).

шаг 5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и через 3 минуты соленые огурцы. Готовим минуты 3 и кладем томатную пасту, все хорошо перемешиваем, если томатная паста густая можно добавить немного воды. Готовим еще 5 минут.
шаг 6. Нарезаем колбасные изделия и  копчености. Слегка обжарить их на сковороде (я обжаривала без растительного масла).
шаг 7. Теперь к мясу добавляем колбасные изделия, копчености и овощи с томатной пастой.
шаг 8. Следом добавляем лавровый лист, перец горошком, пол стакана рассола от маслин или огурцов.
шаг 9. В это время нарезаем маслины по полам.
шаг 10. Мелко режем зелень и нарезаем дольками лимон.
шаг 11. Подавать к столу с лимоном, зеленью, маслинами и сметаной. Приятного аппетита.

<o:p></o:p>

<o:p>  </o:p>

Пожаловаться
ЛИНА ЛИНА
ЛИНА ЛИНА
Irsana-Yasmina
13 лет
Мосс
МарьЯ 
v zakladki
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таисия
11 лет
Егор
7 лет
Москва
МарьЯ 
я ещё перчик свежий добавляю, а вот морковь не кладу-как то мне кажется она тут не вяжется
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Князь
11 лет
Юлия 
я тоже читала что морковь можно не класть, думаю в  следующий  раз без нее. Хотя муж доволен))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таисия
11 лет
Егор
7 лет
Москва
ну вот) попробуйте без морковки-мне кажется так даже вкуснее))))))))))))))))а я яркость супа я как писала выше делаю с помощью перчиков, обычно добавляю желтенький и оранжевый по половиночке
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Князь
11 лет
Юлия 
спасибо за совет. Обязательно попробую.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таисия
11 лет
Егор
7 лет
Москва
мои все в восторге, даже сын который не ест супы, лопает за оби щеки))) ноя обычно не изголяюсь с кол-ом мясных продуктов, варю курочку и кусочек свининки в одной кастрюле, плюс режу колбаску копченую и ветчину и харЭ ))))
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Князь
11 лет
Юлия 
у меня муж тоже заявил, что он вообще теперь только солянку как суп будет признавать, и все тут))))так что буду пробовать каждый раз по новому варианту)))))с курочкой думаю вообще супер.
Пожаловаться
Саманта Джонс
Саманта Джонс
Лилия
19 лет
Илья
13 лет
Нижний Новгород
МарьЯ 
Прикольная! А я еще чеснок добавляю и в конце кусочек сливочного масла. Оно дает бархатистый вкус
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Князь
11 лет
Саманта Джонс 
чеснок с овощами тоже надо зажаривать???
Пожаловаться
Саманта Джонс
Саманта Джонс
Лилия
19 лет
Илья
13 лет
Нижний Новгород
я прям в кастрюлю кидаю за 15 мин до готовности
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Таисия
11 лет
Егор
7 лет
Москва
Саманта Джонс 
ой сливчное масло-это мне кажется очень жирно будет, так как и так много колбас всяких и мяса))))
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Князь
11 лет
Саманта Джонс 
с чесночком, надо будет  экспериментировать))))полезная штучка.
Пожаловаться
Саманта Джонс
Саманта Джонс
Лилия
19 лет
Илья
13 лет
Нижний Новгород
Так мы и не постный суп варим. и масла не пачка нужна, а чайная ложка
Пожаловаться
Алена
Алена
Полина
20 лет
Юлия
12 лет
Норильск
МарьЯ 
Ой… Аж слюнки сглотнула!
Пожаловаться
МарьЯ 
Здорово, тоже на конец поста нужно будет приготовить!!!=))))
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Князь
11 лет
Юлия Никитина 
моему Никитину понравилась соляночка)))))))
Пожаловаться
Самое главное!)))
Пожаловаться
кроха
кроха
Анжелика
13 лет
Белгород

Солянка сборная мясная

Время приготовления: 3 часаПорций: 8Калорийность: 397 кКал на порцию

Солянка сборная мясная

Вам понадобится:

Голяшка говяжья с костью600 гЛук репчатый (100г)3 шт. Морковь100 гСельдерей стеблевой50 г Перец черный горошком5 шт.Лавровый лист2 шт. Растительное масло20 млСолёные огурцы300 г Томатное пюре200 гБуженина в/к200 г Окорок в/к200 гКолбаса вареная200 г Колбаса сырокопченая50 гКаперсы30 г Маслины с косточкой50 гЛимоны1 шт. Петрушка20 г

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).

Ингредиенты 1-го этапа:

Голяшка говяжья с костью600 г

Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г)1 шт.Морковь100 г Сельдерей стеблевой50 гПерец черный горошком5 шт. Лавровый лист2 шт.

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г)2 шт.Растительное масло20 мл

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

Ингредиенты 5-го этапа:

Солёные огурцы300 г

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре200 г

Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
А сейчас добавьте брез в бульон.

Ингредиенты 8-го этапа:

Буженина в/к200 гОкорок в/к200 г Колбаса вареная200 гКолбаса сырокопченая50 г

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

Ингредиенты 9-го этапа:

Каперсы30 гМаслины с косточкой50 г

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Ингредиенты 11-го этапа:

Лимоны1 шт.Петрушка20 г

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.

Пожаловаться
Анна
Анна
Григорий
15 лет
Лев
12 лет
Видное
кроха 
если уж времени много, то я готовлю с почками и солеными огурцами, на трех видах мяса. Вот это настоящая солянка))))а так примерно как у вас))))она времени немного занимает)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Мишутка
13 лет
Костик
13 лет
Уфа
кроха 
готовлю бульон на говяжьей и свиной косточках. каперсы и сельдерей не кладу, вместо вареной колбасы кладу сосиски. 
Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Софья
11 лет
Оренбург

Делитесь опытом и рецептами! спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
НоваяЯ
НоваяЯ
Сыночек
12 лет
МамаСони 
Как на сайте say7. Все писать оч долго
Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Софья
11 лет
Оренбург
НоваяЯ 

спасибо

Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Софья
11 лет
Оренбург
НоваяЯ 

посмотрела рецепт на сайте! хороший сайт! спасибо ещё раз!

Пожаловаться
НоваяЯ
НоваяЯ
Сыночек
12 лет
Не за что) девушка внизу написала, как я готовлю) а сайт мне этот нравится. Там все вкусно и очень понятно
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург
МамаСони 
ой, я однажды приготовила солянку, которая обошлась мне в 2300 (по всем правилам готовила кстати)))) с тех пор ни-ни ))) надо как-нить простенький вариант будет попробовать, спс за подсказку ))
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Заинька
12 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Ого себе ты супчик сварила))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург
да я сама офигела, это по правилам было )) хотя муж сказал что иногда солянка и в 6000 может вылезти если ее ооооч правильно делать… ну ему то виднее, повар как ни крути )))
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Заинька
12 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Мне бы ложка с этой солянкой в рот не полезла наверное)))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург
Я кстати в Питере ела такую солянку ))) вкуснотиЩЩЩЩЩЩа )))
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Заинька
12 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Я когда в кафе работала, у нас парень- повар офигеннную солянку делал) И никому рецепт не говорил))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург

ну и правильно ))) фирменное блюдо от будущего шеФ-повара ))

Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Заинька
12 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Да, кстати) Клиенты всегда спрашивали «А сегодня работает этот мальчик на кухне?»)))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург
вот-вот… это называется «нарабатывание клиетуры» ))) молодец мальчик )))

кстати вопрос не по теме… вы ревакцинацию акдс делали?
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Заинька
12 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Нет, я же отказалась после болезни. Если все хорошо будет, на след.неделе пойдем.
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург
Я тоже отказ написала на месяц, но мы будем платную ставить скорее всего… вот анализы сдадим, сыпь наша вроде проходит (кстати купили ваши подгузы… ультра которые))), а там видно будет ))
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской
Лара ФеяСРасчёской
Макар
12 лет
Давид
23 года
Михаил
9 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

мяско разное в том числе и копчёности грам по 150-200 не дорого выходит )))

Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Заинька
12 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

Ну хорошо)

А мы сейчас либеро трусики стали брать, мне понравились)

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург
попа сухая? )) у нас кстати от хаггис классик последнее время попа влажная была, хотя подгуз почти сухой, а в ультра всё норм ))
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Заинька
12 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

Ага, сухая) Мне вообще понравились они. У них поясок мягкий высокий.

Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской
Лара ФеяСРасчёской
Макар
12 лет
Давид
23 года
Михаил
9 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

у нас либеро подгузы для мальчиков сейчас, тоже понравились очень )))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург
завтра куплю утром, как раз последний подгуз остался )))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Александра
12 лет
Оренбург
ты рожай давай, а не подгузы обсуждай )))))
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской
Лара ФеяСРасчёской
Макар
12 лет
Давид
23 года
Михаил
9 лет
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

ну так схватки ещё пока...

Пожаловаться
Раиса
Раиса
Сыночек
12 лет
Младшенький
7 лет
Оренбург
МамаСони 

я никогда не готовила её, только все собираюсь...

Пожаловаться
Кареглазая
Кареглазая
Сонечка
11 лет
Оренбург
Раиса 
тоже ниразу ее не готовила, надо бы попробовать)
Пожаловаться
Елена Лукьянчикова
Елена Лукьянчикова
Юлия
13 лет
Анна
10 лет
Оренбург
МамаСони 

а мы чет даже и не готовим ее)

Пожаловаться
Очень ПлохаяУчилка
Очень ПлохаяУчилка
МояВиви
12 лет
Оренбург
МамаСони 

Я не готовлю солянку, хотя люблю. Ем ее в ресторанах и кафе.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Мирослава
11 лет
Оренбург
МамаСони 

обожаю солянку))но писать долго)))

Показать ещё
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт