Сердечная селедка под шубой

Два секрета вкусного салата - селедка должна быть исключительно СОЛЕНОЙ, никакой маринованный очищенный вариант не прокатит. Майонез должен быть без специй, без трав и любых привкусов.
Если сделать набор в тройном экземпляре (кроме сельди и яиц) и д…
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Сельдь атлантическая среднесоленая:1 шт
- Лук репчатый:0,5 шт
- Картофель варёный:2 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую):2 шт
- Морковь варёная:2 шт
- Свекла варёная:1,5 шт
- Майонез:100 г
Пошаговый рецепт
- Всё кроме селедки, лука и майонеза отварить, почистить
- Формируем сердце первого слоя из мелкопорезанного лука и кубиками нарезанной сельди
- Трем на терке прям над нашим сердцем на весу картошечку, смазываем майонезом 1й раз
- Трем яйца смазываем майонезом 2й раз и слегка солим 1й раз
- Трем морковь смазываем майонезом 3й раз, слегка солим 2й последний раз
- Трем свеклу и украшаем как душе будет угодно (майонезом 4й последний раз смазываем перед подачей) убираем на пропитку на ночь желательно, но можно и подавать через пару часов.
- Вручаем валентинку!!!
- Всегда делаю два варианта - такой же набор продуктов, только всё режем кубиками и заправляем майонезом и перемешиваем - ленивая селедка)








Тип блюда: Классические салаты
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Варка, Охлаждение, Обед, Ужин, 14 февраля, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Варка, Охлаждение, Обед, Ужин, 14 февраля, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Пост
Комментарии