Сгущeнка «Домашняя», приготовленная своими руками
Помню, как в детстве я любила сгущенку, то самое сгущенное молоко с сахаром. Но сейчас, как ни искала, найти что-то достойное, что можно дать своим детям, не получается. Хороший рецепт нашла в одном кулинарном блоге хлебопекаря. Удивительно, насколько легко у меня получилось приготовить все с первого раза. Решила с вами поделиться, расскажу как я его делала. Все очень, даже слишком просто!
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:250 мл
- Молоко сухое:1,5 ст
- Сахар:1,5 ст
Пошаговый рецепт
- Берем молоко и хорошенько размешаем его с сахаром.
- Всыпаем в смесь сухое молоко и снова перемешиваем. Делаем все это в небольшой кастрюльке, потому что для приготовления сгущенки нам понадобится еще кастрюлька побольше, чтобы заварить сгущенку на водяной бане.
- Доводим воду в большой кастрюле до кипения, погружаем в нее нашу кастрюльку с молоком и сахаром. Варить в течение 1 часа, не больше!!!, изредка помешивая.
- Не огорчайтесь, что после варки сгущенка будет по прежнему жидкой. Свою густоту она приобретет после ночи, проведенной в холодильнике.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии