Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей!

Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей!
Люблю готовить разные национальные блюда других культур. И даже купила себе серию книг “Кухни народов мира”. И в книге, посвященной Индии, как раз и был этот чудесный рецепт. Не могла не поделиться им!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Крупа манная:1/4 ст
  2. Масло растительное:2 ст.л
  3. Вода:1 ст
  4. Мука:1 ст
  5. Сахар:3/4 ст
  6. Кокосовая стружка:3 ст.л
  7. Кардамон: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей! – Шаг 1
  • Прежде всего, вымесите тесто. Просейте 1 стакан муки и смешайте с четвертью стакана манки, половиной стакана тёплой воды и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Замешивать тесто можно сначала ложкой в миске, а затем руками.
  • Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей! – Шаг 2
  • Готовое тесто оберните пленкой и оставьте на 30 минут «дозревать».
  • Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей! – Шаг 3
  • Поделите тесто пополам и раскатайте обе части в лепёшку. Сделайте дырочки по всей поверхности обычной вилкой и нарежьте на квадратики.
  • Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей! – Шаг 4
  • В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и опустите в него квадратики из теста. Обжаривайте на среднем огне без крышки до аппетитного золотисто-коричневого цвета.
  • Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей! – Шаг 5
  • Выложите готовые крекеры на бумажные полотенца. Это позволит избавить их от лишнего масла.
  • Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей! – Шаг 6
  • Приготовьте сладкий кокосовый сироп. Для этого смешайте в кастрюле пол стакана воды с нужным количеством сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уваривайте, пока сиропа не станет в два раза меньше.
  • Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей! – Шаг 7
  • Снимите сироп с огня и добавьте пол чайной ложки кардамона (молотого) и нужное количество кокосовой стружки. Тщательно перемешайте ингредиенты и пересыпьте крекеры в сироп, перемешайте, чтобы они покрылись со всех сторон ровным слоем сиропа.
  • Shakkar Para - индийское хрустящее лакомство для сладкоежек и ценителей! – Шаг 8
  • Переложите крекеры в один слой на противень и позвольте им полностью остыть.
Тип блюда: Биточки
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
27 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт