“Сказочный” куриный рулет

Обычно еду в поездку люди покупают на вокзале, прямо перед отправлением. Поэтому и травятся всякими беляшами, бутербродами и котлетами трехдневной давности. Готовить ведь всем лень, да и собираться обычно начинают за пару часов до отъезда. На прошло…
Время приготовления
Общее
2 часа 40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Курица (филе):700 г
- Курага:100 г
- Грибы:150 г
- Лук репчатый:2 шт
- Яйцо куриное:2 шт
- Майонез:1 ст.л
- Вино белое полусухое:100 мл
- Соль: щепотка
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промойте и замочите в вине курагу, примерно на 1,5-2 часа.
- Смешайте яйца с майонезом, добавьте перец и соль по вкусу. Массу хорошо взбейте при помощи венчика
- Вылейте взбитую смесь на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом, и пеките на маленьком огне. Накрытый крышкой омлет обжарьте с двух сторон.
- После того, как омлет остынет, нарежьте его некрупными кубиками.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте с очень мелко нашинкованным луком. Остудите. С кураги слейте вино (его нужно сохранить), а курагу также очень мелко нарежьте.
- Мясное филе пропустите через мясорубку, добавьте немного соли и перца и хорошо вымесите.
- Марлю сложите вдвое, смочите водой и расстелите на столе. На марлю выложите фарш и разровняйте его одним слоем.
- Рассыпьте равномерно курагу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выложите грибы с луком. Разложите нарезанный на кусочки омлет.
- Возьмите вспомогательный материал в виде марли и очень аккуратно приподнимите основу за край, сверните заготовку небольшим рулетом.
- После того, как сформировался рулет, не спеша разгладьте его мокрыми руками, тем самым придавая ему правильную продолговатую форму.
- Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.











Комментарии