Скумбрия в рассоле

Два года назад мы с друзьями отдыхали на море и зашли в один из местных ресторанов. Обычно мы жутко консервативны и ходим только в проверенные места, но в этот раз решили попробовать что-нибудь новенькое. Рисковать – так рисковать! Каждый из нас заказал по блюду, которое раньше не пробовал. И, пожалуй, больше всего нам понравилась эта скумбрия: каждый, попробовав ее, заказал себе по порции.
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Сахар:2 ст.л
- Вода:1 л
- Скумбрия:2 шт
- Чай черный:2 ст.л
- Соль:3 ст.л
- Шелуха луковая:2 горсть
Пошаговый рецепт
- Скумбрию разморозить, выпотрошить.
- Приготовить рассол: смешать все компоненты, (кроме рыбы), нагреть. Остудить рассол, не снимая крышки. Профильтровать.
- Рыбу положить в посуду из эмали, залив рассолом на 3 дня



Тип блюда: Закуски из рыбы и креветок
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии