Сладкие блинные рулетики

Это поистине необыкновенное блюдо нам с сестрой на каждую масленицу готовит мама. Но я так люблю эти блинчики, что попросила ее научить. И теперь готовлю их не только на масленицу, чему не могу перестать радоваться. Каждый раз появляется чувство праздника)
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Блины:4 ст.л
- Изюм:35 г
- Апельсин:1 шт
- Коньяк:35 мл
- Сливки:80 мл
- Сахар:1 ст.л
- Шоколад горький:3 ломтик
- Мята свежая:5 лист
Пошаговый рецепт
- Испечь блины.
- Замочить изюм в коньяке.
- Отжать сок из апельсина, цедру нарезать соломкой, смешать и соединить с соком и сахаром. Сварить сироп.
- В сироп добавить изюм с коньяком, варить, пока не пропадёт запах алкоголя. Добавить 30 мл сливок, поварить 5 минут, помешивая.
- Для соуса. Распустить шоколад на водяной бане, залить сливки, смешать.
- На блин положить начинку, свернуть, залить соусом. Украсить веточкой мяты.
- Подавать на десерт.







Тип блюда: Рулет
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии