Сладкий плов с сухофруктами

Сухофрукты богаты витаминами и полезными микроэлементами. Такой сытный завтрак или ужин понравится малышам любого возраста.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Рис:2 ст
- Изюм:0.5 ст
- Курага:300 г
- Чернослив:300 г
- Масло сливочное:80 г
- Вода:0.5 ст
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рис отварите до готовности.
- Сухофрукты обжарьте 1 минуту на сливочном масле, добавьте воду и тушите на медленном огне 5-10 минут.
- За пару минут до готовности добавьте в сухофрукты сахар и хорошо перемешайте.
- Смешайте рис с сухофруктами, протомите на медленном огне 5-7 минут.
- Подавайте в теплом виде.
Тип блюда: Плов
Кухня: Армянская, Узбекская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Завтрак, Ужин, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Армянская, Узбекская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Завтрак, Ужин, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии