Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Удивительно, но моя мать совсем не умеет готовить. Для меня как для человека с кулинарным образованием это дикость. Постепенно ее просвещаю. Недавно собрался научить ее печь булочки и прочую домашнюю сдобу, но у меня нет времени постоянно с ней заниматься. Поэтому отыскал ей хорошее пособие. Книга называется “Домашнее тесто. Слоеное, воздушное, песочное, бисквитное, заварное”.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Молоко:350 мл
- Масло сливочное:70 г
- Соль:1,5 ч.л
- Мука:530 г
- Дрожжи сухие:3 ч.л
Пошаговый рецепт
- Начните с теста. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки их в хлебопечку. Выберите режим 'Тесто' — 'Основной'. Если замешиваете руками, в теплое молоко добавьте сахар с дрожжами, дайте немного постоять. Потом добавьте соли, размягченного сливочного масла и постепенно введите муку. Тесто поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время сделайте 2 обминки.
- Займитесь начинкой. Смешайте творог с сахаром, яйцом и распаренным изюмом, добавьте ванилина. К этому моменту должно подойти ваше тесто. Тесто может сначала прилипать к рукам — это вполне нормально, так как для такого количества воды мы используем сравнительно небольшое количество муки. От этого тесто и будет очень легкое, воздушное и эластичное.
- Если тесто липнет сильно, добавляем немного муки, но не забиваем ей тесто, поскольку тогда увеличится плотность и оно уже не будет таким нежным.
- Хорошо присыпаем мукой руки, а также рабочую поверхность стола, скалку (если вам понадобится). Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите на выстланный пергаментом противень.
- Затем отправьте полученные лепешки отстаиваться в теплом месте. Подошедшие лепешки достаньте из тепла, стаканом сделайте небольшие вмятины в середине. В выемки положите начинку. Смажьте яйцом и отправьте в духовку примерно на 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180-200 С. Готовые изделия слегка остудите и подавайте к столу!





Тип блюда: Ватрушки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В хлебопечке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии