«Сливовый перевертыш»

Кому-то во сне приходит в голову таблица периодических элементов, которая меняет мир в лучшую сторону, а вот мне снятся кулинарные изыски, благодаря которым выигрывает мой семейный быт. Но, думаю, это тоже неплохо, ведь правда? Проснулась ни свет ни…
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
55 минут
Ингредиенты
- Мука:250 г
- Масло сливочное:100 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахар:100 г
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
- Майонез:2 ст.л
- Слива:12 шт
- Корица:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Включите духовку на 170 градусов, пусть нагреется. Начните с приготовления теста. Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, майонез, все тщательно перемешайте.
- Просейте муку, добавьте немного разрыхлителя. Смешайте вместе все описанные компоненты. В конечном итоге тесто по текстуре походе на очень густую сметану. Благодаря добавлению майонеза бисквит получится особенно пушистый. Времени на этот процесс уходит не более 4-х минут.
- Не забудьте о форме. Форма является достаточно капризной вещью, даже к самой надежной может прилипать ваша выпечка, испортив весь внешний вид приготовленного блюда. Поэтому, воспользуйтесь маленькой хитростью. Возьмите немного пекарской бумаги, отрежьте нужное вам количество и предварительно смочите ее. Потом распределите по форме. Смажьте растительным маслом, добавьте сахара и корицы. Теперь форму можно смело применять к работе!
- Для начинки можете использовать любые ягоды: хорошо с этим блюдом сочетаются ягоды черники, смородины, вишня и слива. У нас будет сливочный перевертыш.
- Выложите половинки ягод, сверху залейте тестом.
- После того, как духовка нагрелась, отправляйте форму выпекаться.
- В духовке перевёртыш выпекается 45 минут. Потом переверните его. При помощи пергамента тесто без труда «выскакивает» из формы.
- Перед подачей этого блюда, обильно посыпьте ароматный сливовый перевертыш сахарной пудрой, украсьте листиками мяты, сверху можно положить несколько свежих ягод по вкусу. Этот процесс займет у вас не больше 3-х минут.








Комментарии