Слоеный салат

Изначально это был салатик с рыбой, требовался судак. Но так как в магазинах мне его найти не удалось, да и времени не было продолжать поиски, я решилась его приготовить без него. А получилось очень вкусно, так что и без судака, милости просим к столу. Встречайте, новый салатик, можно сказать постный или вегетарианский.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Специи: по вкусу
- Уксус:2 ч.л
- Масло подсолнечное:6 ч.л
- Горчица:2 ч.л
- Капуста белокочанная:200 г
- Морковь:4 шт
- Картофель:4 шт
- Свекла:2 шт
- Шампиньоны консервированные:1 банка
- Сахар:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Сначала нужно подготовить соус. Смешиваем горчицу, масло, сахар, уксус, солим, посыпаем черным перцем и сухим чесноком и хорошо все перемешиваем.
- Как будете укладывать салат, выбирайте сами, я использовала разъемную форму №16. Укладываем первым слоем половинку тертой моркови, поливаем столовой ложкой соуса. Надавливаем сверху ложкой, чтобы прижать. Трем на терке две картофелины и выкладываем вторым слоем, поливаем соусом. Снова приминаем ложкой. Приминать будем каждый слой. Следующим слоем будут мелко нарезанные грибы, снова соус, потом столовая ложка тертого картофеля, соус, тертая свела, соус.
- Мелко нарезаем капусту и заливаем ее горячей водой, чтобы она стала мягкой. Можно добавить к капусте душицы, чтобы убрать капустный запах. Капуста, откидываем на дуршлаг и помещаем на салат следующим слоем, поливаем соусом. Не забываем прижимать. Почти готово. Осталось еще потереть 2 морковки, выложить их поверх салата и полить соусом. Украшаем сверху доступными овощами — листьями капусты или тертой свеклой, можно сделать из тонких листиков капусты розочку или еще как-то пофантазировать. Даем салатику чуть настояться, пропитаться и снимаем форму. Салат будет уверенно держаться и не падать! Все это благодаря тому, что мы его все время прижимали ложкой. Вкус салатика так просто не описать, он получается просто вкусный!!!



Тип блюда: С грибами
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии