Сметанник

Сметанник — это нежнейший пирог на основе бисквита.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Сахар:2 ст
- Сметана:545 г
- Сода:0,5 ч.л
- Мука:1,5 ст
- Какао-порошок:1 ч.л
- Шоколад темный:1 плитка
Пошаговый рецепт
- Сначала взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара. Добавляем к ним 3 столовые ложки сметаны, а потом уже соду или разрыхлитель теста. В конце добавляем муку. Все это делается при постоянном помешивании. Теперь настала пора разделать тесто на 2 равные части.
- В одну часть теста мы добавим 1 чайную ложку какао, а во вторую — ничего не станем добавлять.
- Расстилаем на противне пермент и наливаем туда одну половину теста (не важно какую, для торта нам они понадобятся одновременно все). Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться первый корж. Первые 30 минут открывать духовку и смотреть категорически не рекомендуется, иначе наш бисквит осядет! Выпекается корж не более 40 минут, готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Готовый корж оставляем на столе остывать и ставим второй.
- Самое время начать готовить крем. Берем поллитра сметаны, всыпаем к нему стакан сахара и взбиваем все миксером.
- Когда будут готовы оба коржа и немного остынут, разрезаем каждый вдоль и получаем 4 коржа: 2 белых и 2 шоколадных. Укладываем их на широкое блюдо, чередуя цвета и смазывая каждый слой кремом. Итак, у вас получится: 1 корж — донышко от шоколадного коржа.
- КРЕМ. 2 корж — донышко от белого коржа. КРЕМ. 3 корж — верхушка от шоколадного коржа. КРЕМ. 4 корж — верхушка от белого коржа. КРЕМ. 5 слой — шоколадная крошка (на терке трется шоколадка из холодильника). Вот и все! Убираем наше вкусное-превкусное ЧУДО в холодильник, подальше от глаз домочадцев и держим оборону часов 6, чтобы дать пирожку время хорошенько пропитаться. :))) Приятного чаепития! Хотя у нас про чай вспоминают, когда на тарелке уже пусто. Вот такое вот сладкое лакомство!






Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская, Татарская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Татарская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии