Сметанно-чесночный соус

Освежающий и островатый низкокалорийный соус. Подойдет в качестве заправки салатов и к блюдам из рыбы и мяса.
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Йогурт натуральный 3.2%:200 г
- Огурец:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Сок лимонный:1 ч.л
- Зелень:1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Вымойте огурец. Натрите его на крупной терке и отожмите лишний сок.
- Очистите чеснок, измельчите его ножом или чеснокодавкой.
- Смешайте йогурт, зелень, натертый огурец.
- Посолите, поперчите.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Подайте соус к рыбе, мясу или заправьте им салаты. Полезный совет: Вместо чеснока можно добавить порошок карри, а вместо огурца – зеленое яблоко. У вас получится необычный ароматный соус к птице.
Тип блюда: Чесночный cоус
Кухня: Русская, Греческая
Свойства: Без термообработки, Охлаждение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская, Греческая
Свойства: Без термообработки, Охлаждение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты
Комментарии