Сметанный соус с чесноком

Самый простой рецепт из существующих. Для его приготовления даже плита не понадобится. Грубо говоря, вы просто смешиваете сметану с другими ингредиентами, и получаете идеальную добавку к мясу. Попробуйте, и не пожалеете!
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Сметана:100 г
- Майонез:2 ст.л
- Чеснок:3 зубчик
- Базилик сушеный:1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В глубокую емкость вылейте сметану, добавьте туда майонез и выдавите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте эту массу.
- Туда же всыпьте сухие специи, добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте.
- Приготовление соуса на этом этапе можно считать завершенным. Подавайте его к мясным блюдам и предупредите гостей, что много съесть его просто не получится.
- Если вы не любите привкус сушеного базилика, можете заменить его другими травами, которые вам нравятся. Сюда отлично подойдут сушеные прованские травы, орегано и даже укроп. Экспериментируйте, и ищите свои идеальные сочетания.
Тип блюда: Чесночный cоус
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии