Сметанный соус с томатами

Для приготовления этого соуса можно использовать как томаты, так и томатный сок. Пикантность и остроту добавит жгучий перец или чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится этот соус!
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:2 ст.л
- Мука:2 ст.л
- Томатная паста:2 ст.л
- Бульон:200 мл
- Сметана:200 г
- Соль: по вкусу
- Паприка: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Разогреваем масло на сковороде и добавляем к нему муку. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы не было комочков.
- Обжариваем муку на медленном огне в течение нескольких минут. Постепенно вливаем бульон и продолжаем мешать, чтобы разбить комочки. Мешаем, пока масса не станет однородной, после чего вливаем в сковороду сметану и снова перемешиваем
- Всыпаем к массе соль и томатную пасту, перемешиваем до однородности, варим на слабом огне в течение 3-4 минут
- В конце к соусу добавляем сладкую паприку. По желанию также можно добавить черный молотый перец.
Тип блюда: Томатный cоус
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии