Смородина в маринаде.

Зимой будет очень вкусная ягодка.Хоть так поесть, хоть морсик навести, хоть пирог состряпать.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Ягода:500 г
- Вода:1 л
- Сахар:1 кг
- Гвоздика: по вкусу
- Перец душистый:1 ч.л
- Уксус 9%:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- накладываем полную банку уже помытой смородины.
- варим сироп. Наливаем воды и добовляем сахар. Сироп закипел, снимаем.Пока кипит, постоянно помешиваем.
- Сразу же наливаем сироп в банки.Добовляем в каждую банку прянности и уксус.Закрываем банки крышками и ставим в кастрюлюс водой и доводим до кипения.Затем банки перевернуть и пусть остужаются в таком виде.



Тип блюда: Консервация
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии