Сок из тыквы с клюквой

Сочетание клюквы, меда и тыквы известно своим удивительным вкусом. Клюква содержит высокое количество витаминов и минеральных веществ. Также можно использовать другие ягодные, фруктовые или овощные соки.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Клюква:2 кг
- Тыква:2 кг
- Мед: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Очищаем и нарезаем тыкву мелкими кусочками, выжимаем сок в соковыжималке. Если соковыжималки под рукой не оказалось, то можно натереть тыквы на терке и отжать сок при помощи марли.
- Клюкву моем и таким же способом выжимаем из нее сок. Смешиваем тыквенный и клюквенный сок, добавляем мед или сахар по вкусу.
- Сок желательно выжимать прямо перед употреблением.
Тип блюда: Соки
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Перекус, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Перекус, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии