Шоколадно-брусничный торт во время поста? Легко!
На сайте еда.ру нашла этот торт в категории “постные рецепты”. И так здорово, что в это время можно без проблем есть сладкое!!!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:2 ст
- Сахар коричневый:1,5 ст
- Масло растительное:100 г
- Какао-порошок:8 ст.л
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
- Брусника:300 г
- Клюква:50 г
- Крупа манная:2 ст.л
- Сок яблочный:1 ст
Пошаговый рецепт
- Готовя торт, лучше используйте коричневый сахар. Смешайте его с мукой, растительным маслом, какао-порошком и разрыхлителем. Влейте яблочный сок.
- Перемешайте все миксером до получения однородности массы.
- Влейте тесто в формы для выпечки. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 170-180 градусов.
- Приготовьте крем. В чашу блендера положите бруснику, немного клюквы и сахара. Перемелите до состояния однородной массы.
- Сварите манную кашу на простой воде. Пропорции: 2 столовые ложки крупы манки на 1,5 стак. воды. Каша должна получиться густой. Добавьте ее в получившееся ягодное пюре и еще раз все взбейте при помощи блендера. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Но тут важно не переусердствовать, потому что сам бисквит достаточно сладкий.
- Крем поставьте в холодильник охлаждаться на 40 минут. Бисквит порежьте на 4 коржа. Промажьте брусничным кремом.
- Сформируйте торт. Сделайте глазурь. В ковшик положите две столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахара, добавьте 0,5 чайной ложки растительного масла и три столовые ложки воды.
- Доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне до загустения сиропа. Слегка остудите и полейте сверху торт. Хорошо промажьте бока. Украсьте десерт ягодами брусники.
- Хорошо, если торт постоит 2 часа и как следует пропитается перед подачей на стол.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии