Шоколадно-сырный рулет с сахарной пудрой

На большие праздники такие рулеты у нас подавали в студенческой столовой. Разумеется, не бесплатно, но по вполне умеренной цене. Много лет спустя я решила сама его приготовить. Примерный состав я знала, а остальное додумала. Благо, опыта готовки мне хватает.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Печенье шоколадное:400 г
- Сироп вишневый:5 ст.л
- Сыр Маскарпоне:250 г
- Сливки:100 мл
- Сахарная пудра:100 г
Пошаговый рецепт
- Шоколадное печенье перемелите, должно получиться 400 грамм, добавьте вишневого сиропа, хорошо перемешайте.
- Если вы используете шоколадно-сливочное печенье, то больше ничего не добавляйте, все как в рецепте! Если увидите, что суховатый десерт, можете немного добавить масла и какао для цвета!
- Положите шоколадную массу в пищевой кулек и раскатайте. С одного края разрежьте кулек, откройте.
- Взбейте сыр, сахарную пудру, сливки. Затем полученную массу нанесите на шоколадный пласт. После чего с помощью кулька заверните рулетом. Поставьте рулет в морозилку на двадцать минут и десерт готов.




Тип блюда: Рулет
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии