Шоколадный торт «Висторта» - вкус детства!
Готовили любимым мужьям ужин, и бывшая одноклассница рассказала мне об этом чудесном блюде. Благоверные были в восторге.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:150 г
- Мука:45 г
- Шоколад черный:170 г
- Сахар:140 г
- Яйцо куриное:6 шт
- Меланж:100 г
- Коньяк:1 ст.л
- Соль: щепотка
- Сахарная пудра:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Измельчите миндаль в муку при помощи кофемолки.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Взбивайте сливочное масло с сахаром на протяжении 3 минут.
- Далее по одному добавляйте яичные желтки, взбивайте после каждого. Продолжайте взбивать на небольшой скорости, введите растопленный шоколад.
- Добавьте немного миндаля и алкоголя, перемешайте при помощи ложки или спатулы до однородной массы.
- Введите муку и хорошо перемешайте.
- Белки взбейте с солью до пиков. 1/3 всех белков спатулой введите в шоколадный крем, потом также аккуратно, зачерпывающими движениями рук сверху вниз введите еще 1/3 белков, а также оставшуюся треть.
- Вылейте тесто в жаропрочную форму с диаметром 20-21 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 50 минут, однако время может варьироваться в зависимости от характерных особенностей вашей духовки.
Тип блюда: Торты
Свойства: В духовке, Перекус, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для семьи
Свойства: В духовке, Перекус, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для семьи
Комментарии