Солянка на скорую руку

«наконец-то, суп с мясом!»,-сказал мой супруг, и съел две порции))))))
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка):200 г
- Курица (окорочка):4 шт
- Свинина:200 г
- Колбаса вареная докторская:200 г
- Колбаски охотничьи:150 г
- Бекон:200 г
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:2 шт
- Сельдерей черешковый:1 шт
- Оливки черные: по вкусу
- Лимон: по вкусу
- Томатная паста:3 ст.л
- Сметана: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриные окорочка хорошо перемойте и сложите в кастрюльку.
- Залейте холодной водой, добавьте порезанного лука, моркови и сельдерея. Когда масса закипит, убавьте огонь. Не забудьте снимать пену при помощи шумовки. За 10 минут до готовности добавьте перца горошком, лаврового листа.
- Затем окорочка достаньте, нарежьте кусочками и отставьте в сторону. Дальше приступите к луку. Почистите, нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве масла до светлого цвета.
- Далее нарежьте все мясные продукты. Добавьте томатной пасты, примерно стакан бульона. Готовьте на очень медленном огне примерно минут 10. Содержимое сковороды переложите в кастрюльку с бульоном. Желательно его предварительно процедите. Поставьте на маленький огонь.
- Огурцы порежьте небольшими кружками, так же поступите с оливками и маслинами.
- Залейте бульон с содержанием по горшкам. Добавьте огурцы, каперсы, оливки и маслины. Посолите, поперчите. Накройте крышками. Поставьте в духовку примерно на 15 минут. Готово. Откройте, добавьте нарезанный кружочками лимон.






Тип блюда: Солянка
Кухня: Русская
Свойства: В горшочке, В духовке, Варка, Жарка, Обед, От шеф-повара, Рецепты дня, Старинные рецепты, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В горшочке, В духовке, Варка, Жарка, Обед, От шеф-повара, Рецепты дня, Старинные рецепты, Для мужа, Для семьи
Комментарии