Соленое сало по-домашнему

Многие хозяюшки покупают сало в магазинах и на рынках. Но вот вам отличное руководство, с помощью которого можно сделать его самой. Узнала о нем от соседки, которая раньше жила в Украине и как раз-таки работала на рынке.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Сало:5 кг
- Чеснок:100 г
- Соль:0,5 кг
- Перец черный молотый:50 г
Пошаговый рецепт
- Сало нарежьте на куски по своему усмотрению. Укладывайте каждый из кусков на ребро, прокалывая при этом углубления в нескольких местах.
- Заполните углубления, очищенным мелко натертым, чесноком.
- Натрите сало перцем и солью равномерно со всех сторон.
- Уложите сало в посуду для соления примерно на 4 дня, затем можете складывать в стеклянные банки и хранить.
- В стеклянных банках сало не будет подсыхать и останется мягким и вкусным.





Комментарии
Очень хороший рецепт, можно ещё добавить немного красного перца и паприки! :)
Мне кажется что оно будет пересолены, возможно я и не права.