Солнечные аппетитные сырники с кукурузной мукой

У кукурузной муки не только симпатичный солнечный оттенок и приятный вкус. Она полезна для пищеварения, содержит много нужных организму веществ, включая золото. Сырники с ней получатся вкусными, аппетитными и диетическими.
Время приготовления
Общее
26 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Творог 9%:400 г
- Яйцо:2 шт
- Сахар:1 ст.л
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Кукурузная мука:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Подготовьте творог: предпочтительнее выбирать жирные сорта, поскольку такой творог и усваивается лучше, и сырники из него намного вкуснее. Не важно, в пачке он у вас или рассыпчатый. Тщательно перетрите творог вилкой, измельчив комочки.
- Чтобы сырники получились более воздушными, взбейте венчиком яйца в отдельной посуде (пены добиваться не нужно).
- Соедините творог, яйца, сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Если ребенок, к примеру, не любит, когда попадаются целые крупинки творога, взбейте тесто блендером – оно станет нежным и гомогенизированным.
- Выбирайте для своей семьи качественную кукурузную муку, сделанную из твердых сортов (см. состав на упаковке). У нее должен быть светлый желтоватый оттенок, рассыпчатая и поскрипывающая структура без комочков. Допускается чуть более крупный, чем у пшеничной муки, помол.
- Кстати, если вы не можете купить кукурузную муку в магазине, можно сделать ее самостоятельно, благо для сырников её нужно совсем немного. Возьмите сухие кукурузные зерна и измельчите их с помощью миксера или кофемолки.
- Добавьте в творожную массу четыре столовых ложки такой драгоценной муки (напоминаем, что кукуруза – единственный пищевой продукт, содержащий золото). Перемешайте. В зависимости от влажности творога муки может потребоваться чуть больше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста – она не должна быть слишком жидкой. Но и перебарщивать с мукой тоже не стоит, иначе сырники выйдут плотными и потеряют свою воздушность.
- Дайте муке 5-10 минут впитать в себя влагу, за это время тесто приобретет идеальное для выпечки состояние.
- Возьмите сковороду с толстым дном или из чугуна, поставьте ее нагреваться на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла для жарки – оливкового, рапсового или подсолнечного. Главное, чтобы оно было рафинированным и подходило для высоких температур. Можно взять кусочек топленого масла, если нравится его аромат.
- Слепите сырники заранее и разложите их на присыпанной мукой поверхности. Для этого можно порезать на «шайбочки» колбаску из теста. Или же вылепить их руками, сплюснув небольшие шарики творожного полуфабриката.
- Выложите шарики-шайбочки на раскаленную сковороду с прогретым маслом.
- Если тесто получилось жидковатым для лепки, выкладывайте его ложкой или лопаткой прямо на сковороду, формируя лепешечки.
- Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, лучше на среднем огне – так и корочка подрумянится и не пригорит, и сами сырники внутри хорошо пропекутся. Для детей можно готовить их под крышкой, чтобы они получились менее поджаристыми.
- Излишки масла можно убрать, выложив горячие сырнички на бумажное полотенце.
- Подавать их можно с чем угодно: кукурузная мука отлично сочетается и со сметаной, и с вареньем, и с кленовым сиропом.
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии