Штрудель немецкий

Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Мука:500 г
- Вода:300 мл
- Дрожжи:20 г
- Картофель:1 кг
- Лук репчатый:200 г
- Масло растительное:100 мл
- Масло топленое:100 г
Пошаговый рецепт
- Замесить дрожжевое тесто, вымесить, дать выстояться, снова вымесить. Раскатать, смазать маслом растительным( или топленым) скатать в рулет. Нарезать улитки. Накрыть полотенцем, дать подойти.
- В это время в казане обжарить до золотистой корочки лук, выложить сверху картофель. Залить горячей водой, но только так, чтоб до картошки доходила не накрывала. Посолить, поперчить.
- Сложить штрудели оставляя место для подъема. Накрыть плотно крышкой. Огонь на минимум. На 40 минут 40. Крышку не открывать. Даже еще мокрым полотенцем обмотать, чтоб пар не выходил.
- Через 40 минут открываем крышку)
- Выкладываем на тарелку, поливаем жареным луком, посыпаем по желанию зеленью.





Тип блюда: Штрудель
Кухня: Австрийская, Венгерская, Немецкая
Свойства: В казане, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
Кухня: Австрийская, Венгерская, Немецкая
Свойства: В казане, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
Комментарии