Штрудель с яблоками

Простой и быстрый рецепт, который порадует всю семью!
Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Яблоко:4 шт
- Орехи грецкие:50 г
- Сахар:2 ст.л
- Тесто слоеное дрожжевое:1 пачка
- Клюква сушеная:50 г
- Ром:2 ст.л
- Корица:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Размораживаем и подготавливаем тесто. Его нужно немного растянуть в одном направлении. Из "Бабушки Ани" получается 2 штруделя.
- Яблоки нарезаем кубиками. Можно использовать груши или комбинировать. Обжариваем с сахаром на сливочном масле пока яблоки не пустят сок. Добавляем ром (можно фламбировать). Как только сок потек нужно всыпать чайную ложку корицы. Перемешиваем, выключаем огонь. Корица массу "схватывает" и делает ее более пластичной и склеенной - из готового штруделя начинка не будет вываливаться.
- Дробим орехи.
- Выкладываем сушеную клюкву, орехи и яблоки на тесто . Вместо клюквы обычно используют изюм, но мой муж его не любит. Сушеная клюква - отличная альтернатива.
- Формируем рулет.
- Склеиваем края, смазываем яйцом, делаем надрезы.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Присыпаем сахарной пудрой.







Тип блюда: Штрудель
Кухня: Австрийская, Русская, Украинская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для кормящих, Для планирующих, Для семьи, Детское меню
Кухня: Австрийская, Русская, Украинская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для кормящих, Для планирующих, Для семьи, Детское меню
Комментарии