Суп Харчо.

Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Говядина (грудинка):600 г
- Томат (помидор) красный:4 шт
- Рис длиннозерный:70 г
- Лук зеленый:2 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп):2 пучок
- Перец зеленый острый:1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Хмели-сунели:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- 600 г говяжьей грудинки нарезаем не крупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке. Кости и куски мяса заливаем холодной водой (2-2,5 литра) и ставим вариться на сильный огонь. Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час.
- Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа. С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи.
- Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно 2-3 см. Берем острый перец, освобождаем его от семян (мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужна), нарезаем тонкими полосками.
- Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным.Через 3-5 минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. Засыпаем рис. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут 15.
- Нарезаем зелень – по пучку укропа и петрушки. Измельчаем 5 долек чеснока. Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы. Заправляем суп двумя столовыми ложками хмели-сунели и лавровым листом. Всыпаем в него грецкие орехи, зелень и растертый чеснок. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться около 15 минут.





Тип блюда: Суп «харчо»
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Классические рецепты блюд, Старинные рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Классические рецепты блюд, Старинные рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии