Суп харчо – классический рецепт

Чтобы приготовить настоящий грузинский суп харчо, нам понадобится собственно говядина, рис, лук, чеснок, традиционные специи и зелень. Для более насыщенного вкуса добавим еще пюре из томатов и чернослив.
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Говядина (грудинка):300 г
- Рис:100 г
- Чеснок:3 зубчик
- Лук репчатый:2 шт
- Томатное пюре:50 г
- Чернослив:3 шт
- Перец чили:1 шт
- Вода:1 л
- Масло растительное:1 ст.л
- Ткемали: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Кинза: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Грудинку режем на аккуратные кусочки, кладем в пустую кастрюлю, заливаем водой. Воды нам для этого потребуется два стакана, нужно, чтобы вода покрыла мясо. Доводим до кипения и варим на сильном огне.
- В это время готовим заправку. Лук нарезаем ножом или пропускаем через овощерезку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, пассируем в ней лук. Мелко нарезаем чеснок или пропускаем через пресс, добавляем его к луку и, как только лук зазолотится, выкладываем на сковороду небольшое количество томатной пасты, размешиваем, доливаем при необходимости растительное масло, посыпаем хмели-сунели и готовим еще 2 минуты. Можно часть зелени мелко покрошить и тоже обжарить вместе с луком.
- Нарезаем чернослив и острый перец. Промываем рис. В кастрюлю, где уже варится мясо, добавляем нашу заправку, чернослив, ткемали и перец, высыпаем рис, аккуратно перемешиваем. Доливаем оставшуюся воду, солим, перчим, доводим до готовности.
- За 10 минут до того, как суп харчо будет готов, можно добавить еще немного чеснока. Или можно выдавить немного чеснока прямо в тарелку, перед подачей – но это уже зависит от вкуса ваших гостей
- После того, как суп будет готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Разливаем уже готовый суп харчо по тарелкам и посыпаем его мелко рубленной зеленью.
Тип блюда: Суп «харчо»
Кухня: Грузинская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Грузинская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии