Суп-пюре из чечевицы и шпината

Всем любителям нежных супов- пюре посвящается. Детки тоже любят
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Чечевица:200 г
- Картофель:2 шт
- Шпинат:150 г
- Лук репчатый:1 шт
- Масло оливковое:2 ст.л
- Сок лимонный:1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками
- Чечевицу отварить в течение 20-25 минут в 600 мл воды
- Лук очистить и мелко нарезать, выдавить лимонный сок в отдельную емкость.
- Обжарить на оливковом масле лук – до прозрачности
- Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю, где варится чечевица, положить лук, шпинат, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу
- Снять суп с огня, остудить, добавить его в блендер и размешать в нем, затем поместить обратно в кастрюлю и подогреть. После этого суп можно подавать.







Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии