Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки

Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Чечевица:1 ст
- Рис:2 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Помидор:2 шт
- Зира:1 щепотка
- Сок лимонный: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Масло растительное:1 ст.л
- Гренки:4 шт
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Влить 1,5 л кипятка, можно чуть больше, и варить на умеренном огне 30 минут (ориентироваться на готовность чечевицы). Снять суп с плиты, посолить, поперчить, взбить погружным блендером. Вновь поставить суп на огонь, довести до кипения, убрать с плиты. Приправить зирой или другими специями по вкусу.
- Подавать к столу, украсив зеленью, с лимонным соком и домашними гренками.
- Крупы перебрать, промыть, репчатый лук мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, затем удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
- В кастрюле с толстым дном пассеровать лук в растительном масле в течение 3–5 минут на умеренном огне. Добавить к луку томаты и чечевицу с рисом, потомить под крышкой, помешивая, 10 минут.




Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская, Турецкая
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Турецкая
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии