суп с грибами и лапшой

Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Курица первой категории:0,5 г
- Грибы:2 шт
- Морковь красная:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Томатная паста:2 ч.л
- Яйцо куриное:2 шт
- Мука пшеничная:100 г
Пошаговый рецепт
- Отвариваем курицу 2-х литрах воды (примерно). Бульон процеживаем. Курицу нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон, солим. Грибы и лук шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем грибы до выпаривания всей воды, затем добавляем лук и морковь. Тушим до мягкости 3-4 минуты.
- Добавляем томатную пасту и немного бульона, перемешиваем и тушим еще минут 5.
- Замешиваем лапшу из желтков, муки и соли. Раскатываем тоненький пласт, разрезаем на широкие полосы, посыпаем их мукой, складываем стопочкой друг на друга и сворачиваем трубочкой.
- Лапшу режем 5-7мм толщиной.
- Подсушиваем лапшу… Тем временем в кипящий бульон добавляем готовую зажарку из грибов, моркови и лука.
- Через минут 7 добавляем лапшу, зелень, перец. Как только лапша всплывет — готово!
- Можно подать со сметаной. Приятного аппетита :))








Тип блюда: Грибной суп
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Низкокалорийные рецепты
Комментарии