Суп с индейкой для детей

Педиатры рекомендуют давать мясо индейки малышам начиная с 7-8 месяцев. Индейка богата белком и витаминами, полезными для развития ребенка, оставаясь при этом гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом.
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Индейка (филе):100 г
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Картофель:2 шт
- Капуста цветная:100 г
- Вода:1 л
Пошаговый рецепт
- Филе индейки промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и слейте эту воду.
- Залейте мясо чистой водой и варите в течение 30 минут.
- Лук, картофель и морковь нарежьте кубиками.
- Цветную капусту разберите на соцветия и залейте подсоленной водой на 10 минут. Это поможет избавиться от насекомых, которые могут оставаться внутри.
- Мясо достаньте из бульона, а сам бульон процедите, перелейте в кастрюлю и верните на огонь.
- В бульон добавьте картошку и варите в течение 10 минут.
- Затем добавьте лук и морковку, и варите еще 5 минут.
- Теперь очередь цветной капусты, добавьте ее в бульон к остальным ингредиентам и варите еще 10 минут.
- Индейку нарежьте кубиками и добавьте в бульон к остальным ингредиентам. Варите еще 5 минут.
- На этом этапе суп готов, его можно по желанию посолить и подавать к столу. Но для малышей готовый суп лучше будет пробить погружным блендером до пюреобразной консистенции.
- Суп с индейкой для малышей готов!
Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии
Малинка
Александра
3 года
Мария
8 лет
Клаас!))