Суп солянка грибная

Если ваша местность богата грибами – ваша грибная солянка будет богатой и при этом недорогой или даже бесплатной. А если грибные края – это не про ваше место жительства, то, спасибо прогрессу, приобрести хотя бы шампиньоны можно в любом супермаркете
Время приготовления
Общее
14 часов
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны:300 г
- Грибы белые сушеные:50 г
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Томатная паста:60 г
- Мука:1 ст.л
- Огурец солёный:2 шт
- Маслины черные крупные, консервированные:300 г
- Приправы: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Лавровый лист:4 шт
- Томат черри:7 шт
- Зелень:1 пучок
- Масло растительное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Загодя подготавливаем сухие грибы, хорошо их промыв и замочив на ночь. Утром отвариваем с лавровым листом их и нарезаем тонкой соломкой.
- Луковицу очищаем от сухой шелухи, ополаскиваем, шинкуем мелко, отправляем на смазанную маслом разогретую сковороду и на ней обжариваем до прозрачности.
- К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем их в тандеме 3-5 минут. Вводим распущенную в грибном бульоне томатную пасту и провариваем все вместе в течение 5 минут. За это время значительная часть жидкости выкипит.
- Мелко нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем из к овощам с томатом и недолго тушим.
- Отваренные и мелко нашинкованные грибы перемешиваем на сковороде со свежими, нарезанными тонкими ломтиками, слегка обжариваем, чтобы раскрыть их интенсивный запах. После этого закладываем в кастрюлю ко всем помещенным ранее ингредиентам, заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим еще примерно 10 минут, не забыв посолить и поперчить наш суп
- На последнем этапе приготовления в солянку добавляем маслины и помидоры черри, доводя блюдо до готовности последние 5 минут.
- Уже в разлитую по порционным тарелкам солянку кладем сверху полупрозрачный ломтик лимона и нарезанную любимую свежую зелень.
Тип блюда: Солянка
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии