Суп-солянка рыбная

Легкое, полезное, европейское по вкусовой гамме - его легко представить среди блюд средиземноморской кухни. Радует эстетов своим внешним видом, создает настроение.
Время приготовления
Общее
1 час 35 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Семга:800 г
- Маслины черные крупные, консервированные:300 г
- Картофель:3 шт
- Огурец солёный:4 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Лимон:1 шт
- Томатная паста:60 г
- Растительное масло:1 ст.л
- Зелень:1 пучок
- Соль: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Черный перец горошком: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Разделываем семгу. Обрезки сёмги помещаем в кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Доводим до кипения и варим бульон до готовности, не забыв добавить лавровый лист и перец горошек. Готовый бульон аккуратно процеживаем.
- За то время, что у нас весело булькает на плите бульон, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель очищаем, моем и нарезаем довольно крупными кубиками. Чистим и мелко шинкуем лук. Соленые огурчики превращаем в мелкие кубики. Аппетитное филе сёмги мелко нарезаем, не превращая при этом в бесформенную массу. Лимон хорошо отмываем от воска, нарезаем тонкими дольками, не оставляя внутри косточек.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Скорее для того, чтобы смазать поверхность. Отправляем туда репчатый лук и соленые огурцы, обжариваем 1-2 минуты, вводим томатную пасту и, постоянно помешивая, обжариваем еще несколько минут.
- В горячий бульон кладем картофель, обжаренные с томатом овощи и снова доводим до кипения. Запускаем в кипящий бульон кусочки филе сёмги и варим до готовности всех составляющих. Когда картофель дошел до необходимой консистенции, заправляем суп маслинами вместе с рассолом, в котором они находились. Это снизит температуру блюда. Поэтому ждем, пока все снова закипит и добавляем последний солнечный штрих – лимонные дольки.
- Выключаем огонь, включаем силу воли на максимум и оставляем соблазнительно пахнущий суп настаиваться под крышкой на четверть часа. Отличная возможность отвлечься и одновременно подготовить подходящий антураж – красиво сервировать стол и проветрить кухню от запахов процесса приготовления, если вы не используете вытяжку. Готовую красоту распределяем по тарелкам, добавляя сверху яркую нотку свежей мелко нарубленной зелени.
Тип блюда: Солянка
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии