Суп "Все зеленое" (с горохом и зеленью)

Готовила первый раз, думаю теперь этот рецепт станет постоянным в нашей семье!!! Вкуснейший суп!!! А какой аромат ммммм!!! Слюнки до сих пор текут!!!
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Горох:1 ст
- Вода:1,5 л
- Петрушка (корень):0,5 корень
- Сельдерей корневой:1 корень
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:1 шт
- Масло растительное:2 ст.л
- Укроп:1 пучок
- Соль:1 щепотка
- Кориандр:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Коренья почистить и нарезать соломкой.
- Горох поставить вариться (предварительно, на ночь, его замочив). Добавить нарезанные коренья, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности гороха, примерно полтора часа.
- Пока горох варится, почистить морковь и лук. Лук нарезать четвертинками колец или мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать. Добавить в суп морковь и лук, практически перед самой готовностью. Варить все вместе 5 минут.
- Суп остудить, налить в блендер и превратить а однородную массу.
- Затем перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и снять с огня.Подавать суп, посыпав молотым кориандром и рубленой зеленью укропа.





Тип блюда: Гороховый суп
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии