Свекла по-корейски с кориандром и чесноком

Если бы все блюда корейской кухни был настолько вкусными, как это, то я бы, наверное, насовсем переехала в Южную Корею. В Северную не рискнула бы даже ради самых вкусных на свете блюд. Прочитала, как его готовить, в блоге у Ники Белоцерковской.
Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
1 час 5 минут
Ингредиенты
- Свекла:1 кг
- Перец красный жгучий:0,5 ч.л
- Перец черный:0,5 ч.л
- Чеснок:6 зубчик
- Уксус: по вкусу
- Кориандр:1 ч.л
- Масло растительное:3 ст.л
- Сахар:1 ст.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Свеклу хорошо помойте. Поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания варите примерно 10 -15 минут, не более. Свекла должна быть почти сырой.
- Выключите, залейте холодной водой до полного остывания. Потом очистите и натрите на корейской терке (можете нарезать руками, однако это потребует лишнего времени и хлопот). Свеклу натрите, посыпьте сахаром, солью и полейте уксусом. Минуту пождите. За эту минуту можете сделать заправку на основе специй.
- На сковороду налейте масло и быстро, пока оно не закипело, в сковородку, добавьте все специи и чеснок. Через минуту выливайте смесь в свеклу. Обязательно после приготовления заливки протрите сковороду свеклой. Блюдо хранится в холодильнике примерно 10 дней.



Тип блюда: Овощные
Комментарии