Свинина «Барская»

Великолепное блюдо! Мясо сочное, нежное, особенно раскрывается необычный вкус блюда под ореховым соусом! Затрат, как денежных, так и временных минимум. Отличный вариант для праздничного, и не очень праздничного, стола! Приятного аппетита, Барыни и Баре!!!
Время приготовления
Ингредиенты
- Свинина:500 г
- Огурец солёный:1 шт
- Орехи грецкие:2 ст.л
- Зелень:1 пучок
- Майонез:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Свиное мясо (или куриная грудка) нарезается порционными кусками и отбивается молотком. Кусочки нужно сразу посолить и посыпать молотым перцем.
- Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Пока жарится мясо, можно заняться приготовлением соуса. Измельчаем зелень, нарезаем мелко огурец (я делаю это на шинковке, а потом хаотично рублю его на разделочной доске), добавляем раздавленный чеснок и толченые грецкие орехи. Все это заливаем майонезом или сметаной (кто что любит) до получения густой массы.
- В форму для выпекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки полуготового мяса, сверху распределяем густой соус и помещаем все это в духовку, разогретую до 220*С на полчаса. Вынимаем и подаем к столу! Уверена, слюнки у гостей потекут еще во время приготовления в духовке, один только запах заставит проглотить язык. А вкус и вовсе непередаваем!




Тип блюда: Запеканки
Комментарии