Свинина под шубкой

Если в холодильнике завалялся кусочек свинины, готовлю мяско под шубкой))) Вкуснотища)
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 20 минут
Ингредиенты
- Свинина:400 г
- Картофель:5 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Чеснок:100 г
- Майонез:30 г
- Сыр полутвердый:100 г
- Соль:5 г
- Перец черный молотый:2 г
Пошаговый рецепт
- Мяско нарезаем как на отбивные
- Отбиваем. Я отбиваю в целлофановом пакете, чтобы брызги не летели, очень удобно
- Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным (или сливочным) маслом. Мяско солим и перчим по вкусу
- Сверху выкладываем слой чеснока, затем слой лука, чтобы все скрывало мясо
- Картошку режем как на фри, укладываем слоем без просветов. Солим, перчим, смазываем майонезом и в духовку примерно на 1 час при температуре 160-180 градусов, зависит от духовки
- За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, если любите прям сырную корочку, то можете посыпать сыром раньше






Комментарии
Супер!!! :) Уже знаю что буду готовить завтра на ужин!!! Спасибо! :)