Свинина в ежевике с кисло-сладким ягодным соусом

Достаем вкусное мясо, сервируем тарелки зеленью, на гарнир отлично подходит вареный картофель (или овощи), поливаем все соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ… =)
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина:800 г
- Ежевика:2 ст
- Слива:200 г
- Клюква:50 г
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Перец болгарский:1 шт
- Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы:2 шт
- Соус соевый классический:1 ст
- Масло оливковое:5 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сахар:1 ст
Пошаговый рецепт
- Предварительно готовим мясо. Моем, делаем надрезы в куске, чтобы лучше пропеклось. Давим ягоды ежевики (я делаю руками, естественно чистыми)), я считаю, так в пищу переходит тепло рук). Натрием мясо солью, перцем и ягодами. Выкладываем в форму фольгу и кладем туда мясо. Оставляем мариноваться (у меня простояло почти сутки, но думаю можно и меньше).
- Когда мясо промариновалось, ставим его в духовку (на максимальную мощность на 1 час). Фольгой НЕ закрываем! Оставляем сверху его открытым (как на фото), т.к. из ягод образуется очень вкусная корочка потом.
- Пока мясо запекается, быстренько готовим соус к нему. Смешиваем растительное (или оливковое) масло и соевый соус. Выливаем в сковороду и даем закипеть. Как закипит, добавляем ягоды. Для этого подойдут практически любые ягоды! Т.к. ежевику я не оставила, то в дело пошла слива и клюква с черной смородиной (все было замороженное). Имейте ввиду, чем кислее ягоды, тем больше сахара (по вкусу ориентируйтесь, но очень сладко быть не должно). Тоже доводим до кипения.
- Пока соус закипает, подготавливаем овощи. Болгарский перец моем и целиком (НЕ чистя) кладем в духовку минут на 5-7, чтобы потом очистить шкуру (это очень важно, т.к. перец будет просто офигенным тогда! Мягким, но не развалится.). Когда увидите, что шкурка начала отходить, доставайте и чистите (кстати. можно семечек немного оставить). Режем его крупными квадратами.Мелко нарезаем лук, чеснок. Томаты режем крупно.
- Когда ягоды закипели, добавляем все овощи. Можно посолить, поперчить (но не забывайте, что соевый соус соленый), добавляем сахар. Закрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим минут 15-20. До готовности. Если соус получился жидким, можете добавить немного муки (но я так не люблю)).





Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В фольге, Жарка, Маринование, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В фольге, Жарка, Маринование, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Комментарии