Свинина, запеченная с кардамоном и горчицей

Раньше я не особенно часто ела свинину: она мне, мягко говоря, не очень нравилась. Так было до тех, пор, пока я не одолжила у подруги книгу “Самые вкусные блюда из свинины” Тамары Скибы. Поверьте: кардамон и горчица радикально меняют свинину в лучшую сторону.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Свинина:100 г
- Чеснок:6 зубчик
- Корица:1 ч.л
- Перец красный жгучий:0,5 ч.л
- Кардамон:8 шт
- Масло растительное:2 ст.л
- Горчица:3 ст.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Свинину нарежьте порционными кусочками толщиной примерно в 1 см. Должно получиться 4 куска. Слегка их отбейте, смажьте горчицей и уложите в форму для запекания.
- Затем измельчите чеснок, добавьте перемолотый кардамон, перец, корицу и соль.
- Добавьте к смеси немного растительного масла и одну столовую ложку горчицы в зернах. Смажьте получившимся соусом свинину, сложите обратно в формочку и накройте бумагой для запекания.
- Поставьте в разогретую до 220 духовку. Выпекайте на самой верхней полке духовки около 25-30 минут.




Тип блюда: Голубцы
Комментарии
Покупаем здесь отличную горчицу shop.lamaree.ru/catalog/gorchica/ с которой любые блюда вкусные.