Сырники «Нежные»

Пышные, румяные с хрустящей корочкой сырники всегда были излюбленным лакомством детей и взрослых. Именно это блюдо очень часто является единственным спасением для мам, чьи дети наотрез отказываются употреблять в пищу творог, который жизненно необходим растущему организму. Сырники «Нежные» настолько вкусны и воздушны, что их высоко оценят не только малыши, но и их более привередливые отцы.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Творог:800 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Сахар коричневый:3,5 ст.л
- Крахмал:2,5 ст.л
- Мука: по вкусу
- Творожная масса:200 г
- Сахар:30 г
Пошаговый рецепт
- Творожную массу и творог выкладываем в посуду и тщательно перемешиваем. В отдельной чашке взбиваем яйца и аккуратно вводим их в творожную смесь. Туда же отправляем коричневый сахар. Сладкоежкам такое количество сладкого продукта может показаться слишком маленьким, исправить ситуацию поможет ванильный сахар. Смесь вновь хорошо перемешиваем и добавляем в нее крахмал. Он станет прекрасным заменителем муки, которая немного утяжеляет тесто, с крахмалом же сырники получатся максимально легкими и воздушными. Тесто должно иметь среднюю густоту, регулировать которую можно добавлением крахмала.
- Сковородку с растительным маслом ставим разогреваться. В это время готовим отдельную тарелку с мукой. Туда осторожно, по 1 ст. ложке, вкладываем творожную массу и обваливаем ее в муке. Сформированные сырники отправляем на сковородку и жарим до образования красивой золотистой корочки. Если сырники во время жарки начнут распадаться, можно добавить в тесто еще немного крахмала.
- Сырники очень вкусны со сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Попробуйте этот рецепт, и, возможно, проблема с употреблением в пищу творога в вашей семье будет решена навсегда.



Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии