Сырники с изюмом

Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Творог:1 кг
- Яйцо:2 шт
- Изюм без косточек:60 г
- Сахар:150 г
- Мука:150 г
- Соль: щепотка
- Ванилин:2 ч.л
- Манная крупа:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
- К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем
- Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки
- Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны
- Подаем сырнички со сметаной
Тип блюда: Сырники
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии